Лента новостей
РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
В Мексике легализовано хранение наркотиков в небольших дозах
Общество, 23 авг 2009, 06:20
0
В Мексике легализовано хранение наркотиков в небольших дозах
Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что закон позволит не распылять силы в борьбе с крупными наркоторговцами, сообщает радио "Свобода".

Теперь граждане страны не будут подвергаться уголовному преследованию, если у них будет обнаружено до 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, двух граммов опиума или 50 миллиграммов героина.

Правда, пойманным на хранении "разрешенной дозы" будет предлагаться добровольное и бесплатное лечение от наркотической зависимости. В случае если один человек попадется трижды, то лечить его будут принудительно.

Резко против этого закона выступила оппозиция страны, но конгресс и президент одобрили закон.

Напомним, президент Мексики Фелипе Кальдерон еще в 2006г. начал беспрецедентную борьбу с наркодельцами, на которую направлено около 40 тысяч военных. Операция получает полную поддержку администрации США, которые заинтересованы в ее успехе, так как Мексика является основной перевалочной базой при переправке наркотиков из Латинской Америки в США.

В начале августа мексиканские спецслужбы объявили о крупном успехе. Они уничтожили крупнейшую в мире подпольную нарколабораторию, которая располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны. На территории в 240 гектаров располагались 22 цеха по изготовлению наркотиков.

В мае 2009г. за связи с наркокартелями одновременно арестовали глав 10 городов приграничного мексиканского штата и ряд других местных руководителей.