Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество
Российские войска продолжат патрулировать Поти
Общество, 23 авг 2008, 17:27
0
Российские войска продолжат патрулировать Поти
Российские подразделения будут патрулировать грузинский город Поти. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах". При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил он.

Американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть, в Генштабе РФ ответили, что считают эту просьбу некорректной.

Информацию том, что провокации более чем возможны, А.Ноговицын подкрепил сведениями российской разведки, согласно которым спецслужбы Грузии создают тайники оружия для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии.

Тем временем союзники Грузии продолжают оказывать режиму М.Саакашвили поддержку, направленную на восстановление военного потенциала страны. Так, по словам А.Ноговицина, по состоянию на минувшие сутки в акваторию Черного моря в районе Абхазии, дополнительно к уже присутствующим судам, вошли фрегат военно-морских сил Польши и эсминец ВМС США.

Замглавы Генштаба ВС РФ считает, что если военный потенциал Грузии восстанавливается, то только для повторной агрессии. По его словам, агрессивные намерения Грузия подтверждает изъятая учебная карта, подписанная замминистра обороны Грузии, на которой отрабатывалось нападение на Южную Осетию. "Фактически Грузией заявлена подготовка к третьей войне. Мы следим за ситуацией, делаем выводы и докладываем об этом нашему руководству. Наша реакция должна быть адекватной заявлениям и действиям грузинской стороны", - заключил А.Ноговицын.