Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Общество ,  
0 

Военное положение в Грузии продлено до 8 сентября

Парламент Грузии продлил военное положение в стране до 8 сентября. Соответствующее предложение в парламент республики внес ее президент Михаил Саакашвили, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Россия игнорирует свои обязательства, указанные в соглашении по прекращении огня, в частности, на территории Грузии, в том числе, на той территории, которая значительно удалена от указанных в документе территорий. Целенаправленно уничтожается гражданская инфраструктура, здания, дороги и мосты, а также порт города Поти и железнодорожные магистрали", - говориться в обращении М.Саакашвили к парламенту.

Ранее военное положение в стране было введено после начала операции по принуждению Грузии к миру 9 августа, сроком на 15 дней. Таким образом, грузинское руководство решило не дожидаться окончания срока военного положения, чтобы продлить его еще на 15 суток.

Как и было обещано, накануне вечером Россия завершила вывод войск с грузинской территории. Генеральный штаб РФ отвергнул обвинения в том, что наша страна стремиться изменить границу Южной Осетии и Грузии. "Она (граница) сложилась исторически, и на ее изменение мы не претендуем", - заявил в субботу заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он напомнил, что расположение первой линии российских миротворческих постов не изменялось со времен соглашения от 1992г. "Мы не наращиваем силы и не отказываемся от этого договора, так как другого механизма деятельности миротворцев в зоне конфликта пока не выработано", - отметил замначальника Генштаба.

В то же время город Поти остается под опекой российских военных, поскольку грузинская сторона намерена использовать его как арену для готовящихся провокаций. В этой связи, по словам А.Ноговицина, войска РФ продолжат патрулирование города. Замглавы Генштаба также сообщил, что спецслужбы Грузии создают тайники оружия для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии. Происходящее свидетельствует о том, что Тбилиси готовится к новой войне, заключил А.Ноговицин.