Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
Грузинские диверсанты атаковали села в Южной Осетии
В приграничных с Грузией районах Южной Осетии грузинские диверсионные группы обстреляли ряд населенных пунктов, а также уничтожили домашний скот местных жителей. Об этом сообщили в Государственном комитете по информации и печати непризнанной республики.

В частности, такие инциденты отмечены в Ленингорском и Знаурском районах. О жертвах среди жителей ничего не сообщается.

Как отметили в югоосетинском ведомстве, данные группы созданы грузинскими спецслужбами с целью психологического давления на местное население. В настоящее время принимаются меры для нейтрализации диверсантов.

Особое внимание угрозе диверсий со стороны Грузии уделил на субботней пресс-конференции заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, спецслужбы Грузии создают тайники с оружием для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии.

В целях пресечения провокаций с грузинской стороны подразделения РФ продолжат патрулирование города Поти. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах". При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил А.Ноговицын.

Напомним, что американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть, в Генштабе РФ ответили, что считают эту просьбу некорректной.