Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
Грузинские диверсанты атаковали села в Южной Осетии
В приграничных с Грузией районах Южной Осетии грузинские диверсионные группы обстреляли ряд населенных пунктов, а также уничтожили домашний скот местных жителей. Об этом сообщили в Государственном комитете по информации и печати непризнанной республики.

В частности, такие инциденты отмечены в Ленингорском и Знаурском районах. О жертвах среди жителей ничего не сообщается.

Как отметили в югоосетинском ведомстве, данные группы созданы грузинскими спецслужбами с целью психологического давления на местное население. В настоящее время принимаются меры для нейтрализации диверсантов.

Особое внимание угрозе диверсий со стороны Грузии уделил на субботней пресс-конференции заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, спецслужбы Грузии создают тайники с оружием для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии.

В целях пресечения провокаций с грузинской стороны подразделения РФ продолжат патрулирование города Поти. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах". При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил А.Ноговицын.

Напомним, что американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть, в Генштабе РФ ответили, что считают эту просьбу некорректной.