Лента новостей
Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика
В Дагестане обстреляна колонна ОМОНа, есть погибшие
Общество, 23 авг 2007, 20:52
0
В Дагестане обстреляна колонна ОМОНа, есть погибшие
В результате обстрела милицейской автоколонны в Буйнакском районе Дагестана двое сотрудников милиции убиты, семеро получили ранения, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

Как отметили в МВД, неизвестные обстреляли автоколонну ОМОН-1, которая возвращалась из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. В результате обстрела на месте погибли два бойца ОМОНа. Ранения получили семеро бойцов, причем состояние пятерых из них врачи оценивают как тяжелое. Раненые доставлены в Буйнакскую районную больницу.

Колонна была обстреляна около 15:30 мск 23 августа на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и равнинные районы Дагестана. На место происшествия были стянуты дополнительные силы милиции, которые осуществляют прочесывание местности.

Сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. В данном районе местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые были затоплены водохранилищем строящейся ГЭС.

Республика Дагестан по-прежнему остается одним из самых взрывоопасных регионов России. Спецоперации по обезвреживанию боевиков, как правило, небольшими группами рассредоточенных по территории Дагестана, проводятся в республике регулярно. Так, в мае с.г. в городе Хасавюрт несколько боевиков заблокировались в доме. На требование сдаться они ответили отказом, после чего были уничтожены бойцами спецназа.

Кроме того, в конце апреля с.г. милиционерами были задержаны террористы, планировавшие атаки в дни майских праздников в Махачкале. Квартира, в которой находились боевики, была заблокирована сотрудниками милиции, террористам было предложено сдаться, что они и сделали. В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, а также схему, на которой были обозначены места стоянок автомашин, начиненных взрывчаткой.

Аналогичная майской спецоперация проходила 23 апреля с.г. в селе Первомайском Дагестана. Террористы были блокированы милицией в одном из частных домов. На предложение сдаться они открыли огонь. Ответным огнем были уничтожены два боевика.