Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
В Дагестане обстреляна колонна ОМОНа, есть погибшие
Общество, 23 авг 2007, 20:52
0
В Дагестане обстреляна колонна ОМОНа, есть погибшие
В результате обстрела милицейской автоколонны в Буйнакском районе Дагестана двое сотрудников милиции убиты, семеро получили ранения, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

Как отметили в МВД, неизвестные обстреляли автоколонну ОМОН-1, которая возвращалась из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. В результате обстрела на месте погибли два бойца ОМОНа. Ранения получили семеро бойцов, причем состояние пятерых из них врачи оценивают как тяжелое. Раненые доставлены в Буйнакскую районную больницу.

Колонна была обстреляна около 15:30 мск 23 августа на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и равнинные районы Дагестана. На место происшествия были стянуты дополнительные силы милиции, которые осуществляют прочесывание местности.

Сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. В данном районе местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые были затоплены водохранилищем строящейся ГЭС.

Республика Дагестан по-прежнему остается одним из самых взрывоопасных регионов России. Спецоперации по обезвреживанию боевиков, как правило, небольшими группами рассредоточенных по территории Дагестана, проводятся в республике регулярно. Так, в мае с.г. в городе Хасавюрт несколько боевиков заблокировались в доме. На требование сдаться они ответили отказом, после чего были уничтожены бойцами спецназа.

Кроме того, в конце апреля с.г. милиционерами были задержаны террористы, планировавшие атаки в дни майских праздников в Махачкале. Квартира, в которой находились боевики, была заблокирована сотрудниками милиции, террористам было предложено сдаться, что они и сделали. В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, а также схему, на которой были обозначены места стоянок автомашин, начиненных взрывчаткой.

Аналогичная майской спецоперация проходила 23 апреля с.г. в селе Первомайском Дагестана. Террористы были блокированы милицией в одном из частных домов. На предложение сдаться они открыли огонь. Ответным огнем были уничтожены два боевика.