Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
В Дагестане обстреляна колонна ОМОНа, есть погибшие
В результате обстрела милицейской автоколонны в Буйнакском районе Дагестана двое сотрудников милиции убиты, семеро получили ранения, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

Как отметили в МВД, неизвестные обстреляли автоколонну ОМОН-1, которая возвращалась из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. В результате обстрела на месте погибли два бойца ОМОНа. Ранения получили семеро бойцов, причем состояние пятерых из них врачи оценивают как тяжелое. Раненые доставлены в Буйнакскую районную больницу.

Колонна была обстреляна около 15:30 мск 23 августа на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и равнинные районы Дагестана. На место происшествия были стянуты дополнительные силы милиции, которые осуществляют прочесывание местности.

Сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. В данном районе местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые были затоплены водохранилищем строящейся ГЭС.

Республика Дагестан по-прежнему остается одним из самых взрывоопасных регионов России. Спецоперации по обезвреживанию боевиков, как правило, небольшими группами рассредоточенных по территории Дагестана, проводятся в республике регулярно. Так, в мае с.г. в городе Хасавюрт несколько боевиков заблокировались в доме. На требование сдаться они ответили отказом, после чего были уничтожены бойцами спецназа.

Кроме того, в конце апреля с.г. милиционерами были задержаны террористы, планировавшие атаки в дни майских праздников в Махачкале. Квартира, в которой находились боевики, была заблокирована сотрудниками милиции, террористам было предложено сдаться, что они и сделали. В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, а также схему, на которой были обозначены места стоянок автомашин, начиненных взрывчаткой.

Аналогичная майской спецоперация проходила 23 апреля с.г. в селе Первомайском Дагестана. Террористы были блокированы милицией в одном из частных домов. На предложение сдаться они открыли огонь. Ответным огнем были уничтожены два боевика.