Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
На Дальнем Востоке разбился фронтовой бомбардировщик
Общество, 23 авг 2007, 10:40
0
На Дальнем Востоке разбился фронтовой бомбардировщик
В Хабаровском крае сегодня утром разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба летчика катапультировались и остались живы, сообщил начальник пресс-службы Минобороны России Вячеслав Седов.

По его словам, самолет выполнял плановый учебный полет, в 6:35 мск он пропал с экрана радара. "На его поиски были подняты два вертолета Ми-8, которые в 115 км юго-западнее аэродрома Хурба (Хабаровский край) обнаружили место падения самолета и живых летчиков", - сообщил В.Седов.

На земле, по имеющейся информации, жертв и разрушений нет. Летчики доставлены в медчасть, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. До окончательного выяснения причины происшедшего, полеты этих бомбардировщиков будут приостановлены, заявили РБК в пресс-службе Минобороны России.

Предыдущий инцидент с участием авиации ВВС России произошел чуть более двух недель назад, 9 августа, в Краснодарском крае. Напомним, тогда из-за отказа двигателя упал и полностью сгорел двухместный учебный самолет Л-39. Его экипаж, состоявший из полковника и курсанта, как и в сегодняшнем случае, успел вовремя катапультироваться.

Су-24 - двухместная машина с изменяемой в полете стреловидностью крыла и двумя двигателями. Самолет предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей в режиме ручного и автоматического управления. На Су-24 применена специальная аппаратура, позволяющая производить полет с огибанием рельефа местности на высоте 200 метров со скоростью 1320 км/ч.

В ВВС России насчитывается около 800 Су-24 различных модификаций, из них 350 машин - в авиации ВМФ.

Отметим, что в прошлом году в России разбилось сразу два Су-24 – в Приморье и под Воронежем. В первом случае авиакатастрофа произошла из-за плохих метеоусловий, во втором – из-за отказа системы управления одного из агрегатов самолета.