Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Общество, 23 авг 2005, 08:07
0
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США. "Это дешевле, чем начинать войну", добавил П.Робертсон, передает АР.

П.Робертсон накануне в своем телевизионном шоу "The 700 Club" заявил, что США должны воспрепятствовать стремлению У.Чавеса превратить Венесуэлу в "плацдарм для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма".

"Я ничего не знаю о планах убийства (Уго Чавеса), однако, если он думает, что мы пытаемся убить его, я считаю, мы должны сделать это", заявил П.Робертсон. "Я не думаю, что после этого прекратятся нефтяные поставки в США", продолжил он.

Напомним, У.Чавес неоднократно обвинял Белый Дом и президента страны Джорджа Буша в стремлении его убить, а также обвинял Вашингтон в стремлении захватить Венесуэлу, чтобы получить в свое распоряжение ее нефтяные ресурсы. В США методично опровергали подобные заявления венесуэльского лидера. В последнее время тот сделал ряд жестких выпадов в отношении политики США в Южной Америке, назвав ее угрозой не только для региона, но и для всего мира в целом. Так, не далее чем вчера он, находясь с визитом на Кубе, заявил: "Империализм США - величайшая угроза миру". При этом он отметил, что "если мир будет следовать по пути, навязываемому империализмом, то он погибнет". Таким образом Уго Чавес ответил на заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда, который во время визита в Парагвай и Перу на минувшей неделе утверждал, что Венесуэла и Куба "подталкивают южноамериканские страны на неверный путь". Во время этого визита Д.Рамсфелд также вновь обвинял У.Чавеса и Ф.Кастро в дестабилизации обстановки в регионе.

Венесуэла является одним из крупнейших поставщиков нефти в США и на мировой рынок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.