Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Общество, 23 авг 2005, 08:07
0
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США. "Это дешевле, чем начинать войну", добавил П.Робертсон, передает АР.

П.Робертсон накануне в своем телевизионном шоу "The 700 Club" заявил, что США должны воспрепятствовать стремлению У.Чавеса превратить Венесуэлу в "плацдарм для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма".

"Я ничего не знаю о планах убийства (Уго Чавеса), однако, если он думает, что мы пытаемся убить его, я считаю, мы должны сделать это", заявил П.Робертсон. "Я не думаю, что после этого прекратятся нефтяные поставки в США", продолжил он.

Напомним, У.Чавес неоднократно обвинял Белый Дом и президента страны Джорджа Буша в стремлении его убить, а также обвинял Вашингтон в стремлении захватить Венесуэлу, чтобы получить в свое распоряжение ее нефтяные ресурсы. В США методично опровергали подобные заявления венесуэльского лидера. В последнее время тот сделал ряд жестких выпадов в отношении политики США в Южной Америке, назвав ее угрозой не только для региона, но и для всего мира в целом. Так, не далее чем вчера он, находясь с визитом на Кубе, заявил: "Империализм США - величайшая угроза миру". При этом он отметил, что "если мир будет следовать по пути, навязываемому империализмом, то он погибнет". Таким образом Уго Чавес ответил на заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда, который во время визита в Парагвай и Перу на минувшей неделе утверждал, что Венесуэла и Куба "подталкивают южноамериканские страны на неверный путь". Во время этого визита Д.Рамсфелд также вновь обвинял У.Чавеса и Ф.Кастро в дестабилизации обстановки в регионе.

Венесуэла является одним из крупнейших поставщиков нефти в США и на мировой рынок.