Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Общество, 23 авг 2005, 08:07
0
Американский проповедник призвал убить президента Венесуэлы
Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США. "Это дешевле, чем начинать войну", добавил П.Робертсон, передает АР.

П.Робертсон накануне в своем телевизионном шоу "The 700 Club" заявил, что США должны воспрепятствовать стремлению У.Чавеса превратить Венесуэлу в "плацдарм для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма".

"Я ничего не знаю о планах убийства (Уго Чавеса), однако, если он думает, что мы пытаемся убить его, я считаю, мы должны сделать это", заявил П.Робертсон. "Я не думаю, что после этого прекратятся нефтяные поставки в США", продолжил он.

Напомним, У.Чавес неоднократно обвинял Белый Дом и президента страны Джорджа Буша в стремлении его убить, а также обвинял Вашингтон в стремлении захватить Венесуэлу, чтобы получить в свое распоряжение ее нефтяные ресурсы. В США методично опровергали подобные заявления венесуэльского лидера. В последнее время тот сделал ряд жестких выпадов в отношении политики США в Южной Америке, назвав ее угрозой не только для региона, но и для всего мира в целом. Так, не далее чем вчера он, находясь с визитом на Кубе, заявил: "Империализм США - величайшая угроза миру". При этом он отметил, что "если мир будет следовать по пути, навязываемому империализмом, то он погибнет". Таким образом Уго Чавес ответил на заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда, который во время визита в Парагвай и Перу на минувшей неделе утверждал, что Венесуэла и Куба "подталкивают южноамериканские страны на неверный путь". Во время этого визита Д.Рамсфелд также вновь обвинял У.Чавеса и Ф.Кастро в дестабилизации обстановки в регионе.

Венесуэла является одним из крупнейших поставщиков нефти в США и на мировой рынок.