Лента новостей
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51
Общество ,  
0 
В Афинах арестован бывший владелец НТВ В.Гусинский
В Афинах сегодня в соответствии с ордером Интерпола арестован известный бизнесмен Владимир Гусинский. Как сообщает АР со ссылкой на греческую полицию, бизнесмен был задержан в аэропорту, куда прилетел из Тель-Авива.

Между тем по сообщению международной штаб-квартиры Интерпола в Лионе, В.Гусинский не включен в список людей, которых разыскивает эта организация, и мандат на его розыск и задержание не выдавался, передает «Эхо-Москвы».

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл еще два года назад выступил со специальным заявлением о том, что дело Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела.

В 2000 году В.Гусинского уже задерживали в Испании, однако, тогда власти Испании отказались выдать его России.

Российские власти обвиняют экс-главу холдинга "Медиа-Мост", в который, в частности, входила и телекомпания НТВ, в мошенничестве и в хищении 250 млн долларов. В свою очередь, В.Гусинский называет все обвинения "политически мотивированными".

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.