Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
В Афинах арестован бывший владелец НТВ В.Гусинский
В Афинах сегодня в соответствии с ордером Интерпола арестован известный бизнесмен Владимир Гусинский. Как сообщает АР со ссылкой на греческую полицию, бизнесмен был задержан в аэропорту, куда прилетел из Тель-Авива.

Между тем по сообщению международной штаб-квартиры Интерпола в Лионе, В.Гусинский не включен в список людей, которых разыскивает эта организация, и мандат на его розыск и задержание не выдавался, передает «Эхо-Москвы».

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл еще два года назад выступил со специальным заявлением о том, что дело Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела.

В 2000 году В.Гусинского уже задерживали в Испании, однако, тогда власти Испании отказались выдать его России.

Российские власти обвиняют экс-главу холдинга "Медиа-Мост", в который, в частности, входила и телекомпания НТВ, в мошенничестве и в хищении 250 млн долларов. В свою очередь, В.Гусинский называет все обвинения "политически мотивированными".

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.