Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
В Афинах арестован бывший владелец НТВ В.Гусинский
Общество, 23 авг 2003, 19:18
0
В Афинах арестован бывший владелец НТВ В.Гусинский
В Афинах сегодня в соответствии с ордером Интерпола арестован известный бизнесмен Владимир Гусинский. Как сообщает АР со ссылкой на греческую полицию, бизнесмен был задержан в аэропорту, куда прилетел из Тель-Авива.

Между тем по сообщению международной штаб-квартиры Интерпола в Лионе, В.Гусинский не включен в список людей, которых разыскивает эта организация, и мандат на его розыск и задержание не выдавался, передает «Эхо-Москвы».

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл еще два года назад выступил со специальным заявлением о том, что дело Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела.

В 2000 году В.Гусинского уже задерживали в Испании, однако, тогда власти Испании отказались выдать его России.

Российские власти обвиняют экс-главу холдинга "Медиа-Мост", в который, в частности, входила и телекомпания НТВ, в мошенничестве и в хищении 250 млн долларов. В свою очередь, В.Гусинский называет все обвинения "политически мотивированными".

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.