Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  
0 

В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения

Сочи опять начало затапливать из-за ливня, разразившегося 23 июля. Часть рек вышла из берегов, в городе работают сирены предупреждения об экстренной ситуации

Video

Из-за сильных ливней в Сочи поднялся до критических значений уровень воды в реке Мацеста, вода разливается на дороги, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УПРДОР «Черноморье». «Кубанские новости» пишут, что из-за вышедших из берегов рек и воды из заполненных ливневых стоков затоплены улицы Сочи и Адлера. Подтопления, по данным «Интерфакса», зафиксированы в поселках Дагомыс, Кудепста и Хоста.

Движение по дорогам из Адлера в центр Сочи приостановлено, сообщили РБК в пресс-службе УПРДОР «Черноморье». Из-за сошедшего ливневого стока на автодорогу Джубга — Сочи было приостановлено движение транспорта в районе Красного штурма, пишут «Кубанские новости». Позднее в УПРДОР «Черноморье» сообщили, что проезд Адлер — Сочи обеспечивается в оба направления в реверсивном режиме. «Движение организовано по «нижней полке» основного хода, которая в штатном режиме работает только из Сочи в Адлер», — объяснили в ведомстве.

Уровень воды в реке Восточный Дагомыс также превысил критические значения, подтвердили РБК в пресс-службе УПРДОР «Черноморье». «Он превысил критические значения в верховьях, о жилых микрорайонах нет информации», — добавили в пресс-службе.

В Хостинском районе города власти не исключат эвакуацию, передает ТАСС со ссылкой на слова представителя администрации. Работают сирены. «Реки Кудепста и Хоста опять поднимаются, у нас готовность эвакуировать. Сирены включили», — сообщил собеседник агентства.

«Комсомольская правда» опубликовала видео, на котором видно, что в море около Дагомыса образовался смерч.

«Дождь на сегодняшний момент прекратился, ситуация штатная. Никаких из ряда вон выходящих чрезвычайных происшествий в городе не происходит», — заявили РБК в пресс-службе администрации Сочи в ответ на просьбу прокомментировать происходящее в городе.

Из-за подтоплений прекратилась работа нескольких трансформаторных подстанций, передает ТАСС. «В целях обеспечения безопасности населения бригады энергетиков оперативно обесточили энергообъекты. Ведутся оперативные работы по ликвидации последствий и возобновлению энергоснабжения потребителей в Хосте, Кудепсте, селах Верхнениколаевское, Вардане, Буу и Детляжка», — цитирует агентство сообщение властей. В городе работает оперативный штаб.

После полуночи в МЧС заявили, что сирены в Сочи были запущены «в превентивных целях», а эвакуация населения не требуется.

Штормовое предупреждение и потоп: последствия ливней в Сочи. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале июля часть районов Сочи уже затапливало из-за сильных ливней. В зоне затоплений оказались также Туапсе, Геленджик, Горячий Ключ в Краснодарском крае, власти ввели режим ЧС. Затопленными оказались 290 жилых домов и более 500 приусадебных участков. В Туапсе во время наводнения погибли три человека.