Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

С началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом регионы стали объявлять вакцинацию обязательной — правда, для отдельных групп граждан. Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РБК

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. Таких регионов уже более 30.

Video

Власти Крыма лишь рекомендовали руководителям привить всех сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

В Дагестане об обязательной вакцинации граждан некоторых категорий объявили 21 июля. Как в Москве и большинстве других регионов, это требование касается работников сфер общепита, услуг, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и др. Кроме того, в Дагестане обязали провакцинировать:

  • тех, кто проживает в организациях социального обслуживания (дома престарелых, интернаты для людей с инвалидностью и т.п.);
  • пограничников;
  • работников рыболовецких и промысловых судов.

В некоторых субъектах Федерации обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих. Среди регионов, где действует такое требование:

  • Санкт-Петербург (до 15 августа там должны полностью привить 65% госслужащих);
  • Севастополь (те, кто не может сделать прививку, будут работать дистанционно или возьмут временный отпуск);
  • Башкирия (до 25 июня должны вакцинировать 30% госслужащих, до 2 июля — 60%);
  • Оренбургская область (вакцинироваться должны сотрудники областных министерств и администраций муниципалитетов);
  • Волгоградская область (в регионе вакцинируют всех сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, кроме тех, у кого есть противопоказания к прививке и антитела).