Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Суд признал виновными фигурантов дела о крушении самолета главы Total

Последние трое фигурантов дела о крушении бизнес-джета Кристофа де Маржери во Внуково в 2014 году признаны виновными. Прокуратура просит приговорить их к реальным срокам от пяти до шести лет заключения
Надежда Архипова, Александр Круглов и Роман Дунаев (слева направо) во время оглашения приговора в Солнцевском суде
Надежда Архипова, Александр Круглов и Роман Дунаев (слева направо) во время оглашения приговора в Солнцевском суде (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Суд признал виновными трех фигурантов дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в 2014 году — диспетчеров Александра Круглова, Надежду Архипову и руководителя полетов во Внуково Романа Дунаева, передает ТАСС.

Они были признаны виновными по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Приговор им будет оглашен позднее.

В качестве наказания по этой статье предусматриваются принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет. Прокуратура требует назначить Дунаеву шесть лет и два месяца в колонии, Круглову — шесть лет, Архиповой — пять лет и десять месяцев.

«Дунаев не обеспечил связь и выслушивание инструктора, а также не согласовал график работы подчиненных и не организовал должным образом работу диспетчеров», — говорится в приговоре.

Video

Самолет Dassault Falcon 50EX авиакомпании «Юниджет» потерпел крушение в московском аэропорту Внуково осенью 2014 года. При взлете он врезался в снегоуборочную машину, которая ошибочно выехала на взлетно-посадочную полосу. В салоне самолета находились глава компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, в том числе французская стюардесса. Все они погибли.

Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково
Общество
Фото:REUTERS 2014

По делу проходили еще два фигуранта — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его начальник, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев. Им приговор был оглашен еще в 2017 году. Первый получил три года колонии, второго лишили свободы сроком на четыре года. В связи с тем, что совершенное ими преступление попало под условия амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, судимость с них была снята.