Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева
Общество, 23 июл, 19:28
0
Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева

В понедельник, 23 июля, Пресненский районный суд изберет меру пресечения для Ольги Синтюревой, сообщил РБК ее адвокат Александр Гофштейн.

Полиция подозревает Ольгу Синтюреву в причастности к избиению депутата Сергея и к краже из сейфа в отеле Marriott, ранее сообщал РБК. В разговоре с РБК девушка опровергала обвинения и утверждала, что «никаких преступлений, в том числе никаких корыстных и никаких насильственных преступлений» не совершала.

Ольгу Синтюреву задержали дома 11 июля и доставили в ОВД «Арбат». После этого девушку конвоировали в изолятор временного содержания, а оттуда — в Пресненский районный суд. Судебное заседание не состоялось, и Синтюреву отпустили под подписку о невыезде.

Нападение на депутата Жигарева произошло 8 июля в Москве. Неизвестный напал на парламентария и нанес ему несколько ударов. Во время нападения депутат находился в машине, где вместе с ним сидела Синтюрева. А 10 июля из отеля на Новом Арбате похитили 22 млн руб. По версии следствия, деньги украли из номера, которым пользовался Жигарев.

Уголовное дело в отношении Синтюревой было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). «Дело находится в производстве следственного управления по Центральному административному округу МВД», — говорит Гофштейн.

Ранее РБК сообщал, что Гофштейн жаловался в прокуратуру Центрального административного округа Москвы, а также начальнику следственного департамента МВД Александру Романову на допущенные, по мнению адвоката, следствием нарушения.