Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд
Известный ресторанный критик Джонатан Голд скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы. В 2007 году Голд стал первым ресторанным обозревателем, который получил Пулитцеровскую премию
Джонатан Голд (справа) (Фото: Dan Steinberg / AP)

Умер американский ресторанный критик ​Джонатан Голд. Об этом со ссылкой на близкого друга Голда, Марги Рохлин, сообщает газета The New York Times. Ему было 57 лет.

Журналист, по ее словам, скончался еще в субботу, 21 июля, в больнице Лос-Анджелеса.​ Причиной смерти Голда собеседница издания назвала рак поджелудочной железы.

«В отличие от некоторых критиков, Голд никогда не рассматривал дорогие и утонченные рестораны как вершину в области, которую он исследовал, хотя он и уделил внимание некоторым из них. <...>. Он был в своей стихии, когда продвигал небольшие семейные заведения, у которых не было пиарщиков и где не водились винные карты, а английский часто был вторым языком, если на нем говорили вообще», — пишет издание.

Основная часть его материалов печаталась в двух газетах: LA Weekly, где в 2007 году он получил Пулитцеровскую премию, и Los Angeles Times, где он был главным критиком с 2012 года. При этом Голд писал о ресторанах знаменитых и безвестных шеф-поваров так, как будто не видел между ними разницы.

Однажды он подсчитал, пишет NYT, что в охоте за интересными новинками рынка, которые можно попробовать и о которых можно написать, он каждый год проезжал на своем пикапе Dodge Ram 1500 около 20 тыс. миль (более 32 тыс. км).

Джонатан Голд родился 28 июля 1960 года в Лос-Анджелесе. Его мать Джудит была школьным библиотекарем, а отец Ирвин — сотрудником службы надзора за условно осужденными. 

​Голд закончил Калифорнийский университет в 1982 году по специальности «история музыки».