Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12
Общество ,  
0 
Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа
Небольшой самолет залетел в «бесполетную зону» у национального гольф-клуба политика в Бедминстере. Для его перехвата был поднят американский истребитель. Пилота лайнера допросили. Выяснилось, что угрозы он не представлял
Фото: Michael Fiala / Reuters

В «бесполетную зону» над резиденцией президента США Дональда Трампа в штате Нью-Джерси — у национального гольф-клуба американского лидера в Бедминстере — залетел легкомоторный самолет. Для его перехвата в воздух был поднят истребитель, рассказала заместитель официального представителя Белого дома Линдси Уолтерс, передает Politico.

Небольшой самолет, по ее словам, был «перехвачен». Истребитель, как подчеркнула Уолтерс, «проводил нарушителя до выхода из ограниченного воздушного пространства».

В свою резиденцию в Нью-Джерси Трамп, по информации Politico, прибыл в пятницу, 20 июля. Вечером в воскресенье, 22 июля, он должен был вернуться в Белый дом.

«Маленький самолет» в «бесполетной зоне» над гольф-клубом, как указали в администрации главы США, был замечен примерно в 12:30 по местному времени. После вылета из «ограниченного воздушного пространства» он, по данным Уолтерс, направился в Питтстаун в штате Нью-Джерси. «При посадке», как указали в Белом доме, его встретили сотрудники правоохранительных органов.

Пилота самолета допросили. «Угрозой» его для президента Соединенных Штатов полицейские признавать не стали, заключила Уолтерс.