Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Общество ,  
0 
Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа
Небольшой самолет залетел в «бесполетную зону» у национального гольф-клуба политика в Бедминстере. Для его перехвата был поднят американский истребитель. Пилота лайнера допросили. Выяснилось, что угрозы он не представлял
Фото: Michael Fiala / Reuters

В «бесполетную зону» над резиденцией президента США Дональда Трампа в штате Нью-Джерси — у национального гольф-клуба американского лидера в Бедминстере — залетел легкомоторный самолет. Для его перехвата в воздух был поднят истребитель, рассказала заместитель официального представителя Белого дома Линдси Уолтерс, передает Politico.

Небольшой самолет, по ее словам, был «перехвачен». Истребитель, как подчеркнула Уолтерс, «проводил нарушителя до выхода из ограниченного воздушного пространства».

В свою резиденцию в Нью-Джерси Трамп, по информации Politico, прибыл в пятницу, 20 июля. Вечером в воскресенье, 22 июля, он должен был вернуться в Белый дом.

«Маленький самолет» в «бесполетной зоне» над гольф-клубом, как указали в администрации главы США, был замечен примерно в 12:30 по местному времени. После вылета из «ограниченного воздушного пространства» он, по данным Уолтерс, направился в Питтстаун в штате Нью-Джерси. «При посадке», как указали в Белом доме, его встретили сотрудники правоохранительных органов.

Пилота самолета допросили. «Угрозой» его для президента Соединенных Штатов полицейские признавать не стали, заключила Уолтерс.