Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Общество ,  

В Киргизии задержали гендиректора представительства Beeline

В Киргизии задержали гендиректора «дочки» компании «ВымпелКом» (бренд Beeline) Олега Клочко. По данным местных СМИ, это связано с ДТП, которое произошло в феврале 2015 года. Сейчас он находится на допросе
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Генерального директора «дочки» компании «ВымпелКом» (бренд Beeline) в Киргизии Олега Клочко ​задержали представители правоохранительных органов. Об этом сообщает информационное агентство АКИpress со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Агентству Sputnik эту информацию подтвердили в управлении МВД по Бишкеку.

По данным AKИpress, бизнесмен был задержан 22 июля по факту дорожно-транспортного происшествия. Издание утверждает, что Клочко предъявлены обвинения по ст. 281 УК Киргизии (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств).

Агентство 24.kg со ссылкой на МВД сообщает, что ​Клочко не задержан, а вызван на допрос в связи с аварией, которая произошла в феврале 2015 года. ​24.kg также подтверждает, что бизнесмену предъявлено обвинение.

По данным издания «Вечерний Бишкек», которое ссылается на источник в правоохранительных органах, Клочко находится на допросе в главном следственном управлении МВД. Однако, как отмечает издание, в ведомстве не подтвердили информацию, что Клочко задержан по факту произошедшего ДТП. «Как правило, сотрудники ГСУ не занимаются авариями и нарушениями ПДД», — сказали в МВД.

Источник Интерфакса в силовых структурах Киргизии подтвердил, что Клочко задержали сотрудники главного следственного управления МВД Киргизии. Собеседник агентства добавил, что ДТП с участием гендиректора стало формальным поводом для задержания. Были ли в результате ДТП погибшие или пострадавшие, а также был ли причинен какой-либо ущерб другим участникам дорожного движения, неизвестно​.

Он подчеркнул, что окончательных формулировок причин задержания топ-менеджера нет. По данным источника, Клочко предъявлено обвинение в опасной эксплуатации дорожной техники.

В ГУВД Бишкека ТАСС сообщили, что вопрос об избрании меры пресечения в отношении Клочко будут решать судебные органы.

В пресс-службе компании задержание не комментируют и отмечают, что произошедшее «не имеет отношения к операционной деятельности компании». В компании посоветовали обратиться за комментарием в правоохранительные органы.

Клочко возглавляет Sky Mobile c 30 января 2012 года. Бизнесмен родился в Московской области, а высшее образование получил в Московском энергетическом институте.