Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
При крушении самолета на Тайване погибли почти 50 человек
На Тайване совершил аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании TransAsia Airways, сообщает издание People's Daily China.
Фото: AP

По последним данным, 47 человек погибли, еще 11 были доставлены в больницу.

По данным издания Taiwan News, самолет ATR-72 разбился при посадке в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху.

Лайнер выполнял рейс GE222 из Гаосюна в Магун. Сообщается, что самолет совершал посадку при плохих погодных условиях из-за бушующего в регионе тайфуна Матмо.

Пилоту не удалось посадить лайнер с первой попытки, после чего он запросил разрешение на вторую попытку. Спустя некоторое время связь диспетчеров с лайнером прервалась.

Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы. При этом лайнер задел два дома, которые загорелись.

Аэропорт города Магун после происшествия закрыт.

Авиакомпания TransAsia Airways была создана в 1951г. как первая частная авиакомпания на Тайване. Изначально перевозчик летал в основном на внутреннем рынке. В настоящее время авиакомпания выполняет более 15 регулярных международных рейсов по курортным направлениям в юго-восточной и северо-восточной Азии. Штаб квартира TransAsia Airways находится в Тайбэе. В самолетном парке авиакомпании - ATR 72, Airbus A320, Airbus A321.

Мария Бондаренко