Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Общество ,  
0 
Казино в Крыму появятся на территории Большой Ялты
Местом размещения крымской игорной зоны выбрана территория так называемой Большой Ялты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова.
Фото: Lori

"Это специфический бизнес. На территории всей республики он функционировать не будет. Будет локальное место в районе Большой Ялты. В одном месте на закрытой территории все это будет находиться", - пояснил Аксенов.

Большая Ялта, официально называемая городской округ Ялта - это муниципальное образование на южном побережье Крыма, тянущееся узкой полосой вдоль берега от Фороса на западе до Краснокаменки на востоке.

Кроме самой Ялты, в состав Большой Ялты входит также город Алупка, поселки городского типа Береговое, Виноградное, Восход, Гаспра, Голубой Залив, Гурзуф, Кацивели, Кореиз, Краснокаменка, Курпаты, Ливадия, Массандра, Никита, Ореанда, Отрадное, Парковое, Понизовка, Санаторное, Симеиз, Советское и Форос, а также поселки Высокогорное, Горное, Даниловка, Куйбышево, Линейное, Охотничье, Олива, Партизанское и село Оползневое.

Точное место расположения игорной зоны, по словам Аксенова, определят эксперты. "Как только мы поймем, какое из них принесет больший экономический эффект, мы вынесем его на публичное обсуждение, в Совет министров, в Общественную палату", - пояснил глава Крыма.

Он подчеркнул, что торопиться с созданием игорной зоны в Крыму власти не намерены, а к работе по созданию игорной зоны планируется привлечь специалистов, которые имеют подобный опыт в разных странах мира.

Ранее сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, разрешающие создать в Крыму игорную зону. В соответствии с законом место нахождения зоны и ее границы должны определить власти Крыма.

В апреле 2014г. первый зампред Совета министров республики Рустам Темиргалиев сообщил РБК, что в качестве наиболее вероятного местоположения игорной зоны рассматривается район южного побережья Крыма, где сейчас находятся три санатория, которые используются лишь два месяца в году. Альтернативным вариантом был назван район Гурзуфа - в 2-3 км от трассы Алушта - Ялта.

Закон, позволяющий создать в Крыму игорную зону, был принят Государственной думой РФ 4 июля 2014г. 9 июля документ одобрил Совет Федерации.

Евгений Калюков