Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Принц Уильям и Кейт показали миру своего сына
Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт показали миру своего новорожденного сына. Перед отъездом из больницы Святой Марии в Лондоне новоиспеченные родители приветствовали собравшихся, в том числе представителей прессы.
Фото: AP

Журналисты, не один день ожидавшие рождения маленького принца, были вознаграждены: герцог и герцогиня Кембриджские не только публично появились со своим первенцем, но и подошли поговорить с представителями СМИ. Молодой отец рассказал, что они еще думают над именем сыну.

По словам принца Уильяма, малыш похож на Кейт: "К счастью, он похож на маму". "Я в этом не уверена", - тут же добавила герцогиня.

Будущий наследник британского престола - третий в очереди после своего деда, принца Уэльского Чарльза, и отца - родился накануне. Вес младенца - 3,8 кг. Первенец молодой пары получит титул принца Кембриджского. Это первое появление на публике правнука королевы Елизаветы II.

Известие о рождении наследника, ожидаемое в течение последней недели, британцы встретили бурно. Накануне вечером несколько сотен человек собрались вокруг ограды Кенсингтонского дворца, чтобы отпраздновать событие.

Дед новорожденного - принц Чарльз заявил о счастье видеть первого внука. Свою радость по поводу случившегося выразил также премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. "Вся страна будет праздновать", - пообещал он.

Поздравления с пополнением в королевском доме поступали в Лондон со всего мира, в том числе из России - президент РФ Владимир Путин направил телеграмму королеве Великобритании.