Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Девушка "заминировала" аэропорт Челябинска из-за грубого ответа
Общество, 23 июл 2013, 18:12
0
Девушка "заминировала" аэропорт Челябинска из-за грубого ответа
В Челябинской области установлена личность сообщившего о заложенной в аэропорту бомбе. Как оказалось, звонок с ложным сообщением сделала 14-летняя жительница г.Копейска из своеобразной мести.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аэропорт Челябинска был эвакуирован в воскресенье вечером после сообщения о взрывном устройстве.

Как рассказали в Управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, в справочную службу поступил звонок от неизвестного лица, который детским голосом сообщил, что в аэропорту города Челябинска заложена бомба.

На место выехали кинологи и взрывотехники. Территория авиапредприятия была оцеплена, а около 300 пассажиров и работников эвакуированы. Кроме того, из-за сообщения был задержан вылет самолета в Худжанд.

Однако в результате взрывных устройств, взрывчатых веществ и подозрительных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена личность лжеминерши. Она задержана.

По данным ведомства, девушка окончила 9 классов. В настоящее время она нигде не учится и не работает.

Как отмечается в сообщении, находясь в гостях у подруги, она первоначально ошиблась номером телефона, позвонив в справочную службу аэропорта. Однако ответ работника авиапредприятия показался девушке грубым. В отместку она целенаправленно перезвонила в аэропорт и сообщила о заложенной в здании бомбе. Свои действия девушка объяснила простым хулиганством.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лжеминерше грозит до 3-х лет лишения свободы.