Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Эдвард Сноуден снова потерялся

След разоблачителя спецслужб США, который ровно месяц назад прибыл в Москву из Гонконга, спасаясь от американского правосудия, снова потерялся.

Ряд СМИ сегодня сообщил том, что беглый агент ЦРУ покинул капсульный отель "Воздушный экспресс" в московском аэропорту Шереметьево. Однако РБК представители отеля сообщили, что Э.Сноуден у них вообще не жил.

Между тем адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует Э.Сноудена, сообщил, что американец, по его информации, не покидал Шереметьево. "У меня встречи там с ним происходят. Пока вопрос не разрешится с процедурным оформлением его прошений, он будет находиться там", - сказал адвокат в эфире РСН.

На прошлой неделе бывший сотрудник ЦРУ подал официальный запрос в Федеральную миграционную службу России на временное убежище. Процедура предоставления убежища может занять от нескольких дней до трех месяцев. На это время Э.Сноудену будет предоставлена справка на право пребывания в стране и свободное перемещение по ней.

Напомним, Э.Сноуден попросил убежища в России 12 июля на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево. Он заявил, что готов принять условие российских властей о прекращении публикаций разоблачающей информации о разведслужбах США.

Президент России Владимир Путин несколько раз высказывался о ситуации с Э.Сноуденом, всякий раз выражая надежду, что она не помешает отношениям России и США. "Межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заявил В.Путин.

Проблемы с правосудием на родине у Э.Сноудена возникли после того, как он сообщил СМИ о тотальной слежке американской разведки за гражданами в Интернете и прослушивании их телефонных разговоров. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.