Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Эдвард Сноуден снова потерялся

След разоблачителя спецслужб США, который ровно месяц назад прибыл в Москву из Гонконга, спасаясь от американского правосудия, снова потерялся.

Ряд СМИ сегодня сообщил том, что беглый агент ЦРУ покинул капсульный отель "Воздушный экспресс" в московском аэропорту Шереметьево. Однако РБК представители отеля сообщили, что Э.Сноуден у них вообще не жил.

Между тем адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует Э.Сноудена, сообщил, что американец, по его информации, не покидал Шереметьево. "У меня встречи там с ним происходят. Пока вопрос не разрешится с процедурным оформлением его прошений, он будет находиться там", - сказал адвокат в эфире РСН.

На прошлой неделе бывший сотрудник ЦРУ подал официальный запрос в Федеральную миграционную службу России на временное убежище. Процедура предоставления убежища может занять от нескольких дней до трех месяцев. На это время Э.Сноудену будет предоставлена справка на право пребывания в стране и свободное перемещение по ней.

Напомним, Э.Сноуден попросил убежища в России 12 июля на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево. Он заявил, что готов принять условие российских властей о прекращении публикаций разоблачающей информации о разведслужбах США.

Президент России Владимир Путин несколько раз высказывался о ситуации с Э.Сноуденом, всякий раз выражая надежду, что она не помешает отношениям России и США. "Межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заявил В.Путин.

Проблемы с правосудием на родине у Э.Сноудена возникли после того, как он сообщил СМИ о тотальной слежке американской разведки за гражданами в Интернете и прослушивании их телефонных разговоров. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.