Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Общество ,  
0 
С.Собянин собрался отправить московских чиновников в Сосенки
Здания, где будут располагаться переехавшие из центра Москвы за МКАД муниципальные органы, будут построены в деревне Сосенки в Новой Москве. Об этом сообщил сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.
Фото: РБК

Правообладатели собственности на землю передали земельные участки правительству Москвы безвозмездно. На 9 гектарах будут построены офиса класса А, в которых разместятся городские унитарные предприятия, ОАО с долей города, органы исполнительной власти столицы.

Идея децентрализации органов госуправления принадлежит нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он высказал ее еще в годы своего президентства. По мнению Д.Медведева, положение вещей, когда "органы управления разбросаны по территории Москвы, неудобно". Тем не менее на уровне федерального чиновничества инициатива реализована не была.