Лента новостей
Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57
Общество ,  
0 
Российских журналистов могут приравнять к правоохранителям
Российские депутаты серьезно озабочены вопросами безопасности представителей СМИ. Неделей ранее в парламент внесли закон об ужесточении ответственности за нападения на журналистов, теперь акул пера могут приравнять к сотрудникам правоохранительных органов, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

С соответствующей инициативой выступает член ОНФ, депутат от "Единой России" Валерий Трапезников. Уголовный кодекс может дополниться понятием "профессиональная деятельность", которую приравняют к служебной.

Поправки предусматривают введение штрафов за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, направленного против журналиста. За более серьезные проступки предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Документ подготовлен в черновом варианте, осенью он будет направлен на экспертизу, после чего может поступить на рассмотрение в Госдуму.