Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл отслужил молебен в Крымске
Патриарх Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх обратился к пришедшим на встречу к нему священникам и прихожанам с проповедью, а затем совершил молебен. "Я хотел бы выразить свою благодарность тем, кто особым образом потрудился, спасая людей и преодолевая разрушительные последствия водной стихии", — заявил глава РПЦ по окончании церемонии.

Патриарх Кирилл также вручил орден Димитрия Донского I степени вдове подполковника полиции Вячеслава Горбунова, который одним из первых оказался в зоне затопления в Крымске и погиб, спасая людей. Кроме того, орденами были награждены и другие отличившиеся при спасении утопающих.

Предстоятель РПЦ также наградил орденами преподобного Сергия Радонежского II степени нескольких священников. Затем патриарх Кирилл передал директору школы №3 Крымска сертификаты на приобретение оборудования для школьной столовой.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля: на Кубани произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди.

В зоне затопления оказались Геленджик, Новороссийск и Крымск. Последний город наиболее сильно пострадал от наводнения: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. В результате ЧС пострадали и обратились в больницы 800 человек.