Лента новостей
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Общество, 23 июл 2012, 18:00
0
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". С журналисткой расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении.
Фото: РБК

"Это неловкое чувство, когда гендир "Муза", с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", объявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала К.Собчак в своем Twitter, добавив, что это "ужасная система круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Впрочем, на телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. По неофициальной информации, ей может стать топ-модель Евгения Володина.

Напомним, в мае 2012г. руководство "Муз-ТВ" отстранило Ксению Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, ведущей которой "блондинка в шоколаде" была на протяжении нескольких лет.

Тогда телеведущая объясняла решение руководства "звонком сверху". Из солидарности от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Позднее Ксению Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ведущая называет это следствием того, что, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой на кинопремии "Ника", она задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Отметим, что "Топ-модель по-русски" стал уже третьим проектом на федеральном телевидении, откуда оппозиционерку попросили. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью "уточнить формат передачи".

А 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который вела на ТНТ с первого выпуска.

На сегодняшний день телеведущая сотрудничает с российским кабельным интернет-телеканалом "Дождь" и грузинским "ПИК".

Напомним, из-за скандала, разразившегося после обысков в квартире тележурналистки накануне митинга 12 июня, в результате которого следователи изъяли 1,5 млн евро, от К.Собчак открестились и лидеры оппозиционного движения.

Так, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал Ксению Собчак "дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения" на время расследования дела о беспорядках на Болотной.

По мнению оппозиционера, "страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Алексея Навального или программу оппозиции, будет концентрироваться на миллионах К.Собчак".

Это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.