Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Общество, 23 июл 2012, 18:00
0
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". С журналисткой расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении.
Фото: РБК

"Это неловкое чувство, когда гендир "Муза", с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", объявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала К.Собчак в своем Twitter, добавив, что это "ужасная система круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Впрочем, на телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. По неофициальной информации, ей может стать топ-модель Евгения Володина.

Напомним, в мае 2012г. руководство "Муз-ТВ" отстранило Ксению Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, ведущей которой "блондинка в шоколаде" была на протяжении нескольких лет.

Тогда телеведущая объясняла решение руководства "звонком сверху". Из солидарности от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Позднее Ксению Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ведущая называет это следствием того, что, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой на кинопремии "Ника", она задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Отметим, что "Топ-модель по-русски" стал уже третьим проектом на федеральном телевидении, откуда оппозиционерку попросили. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью "уточнить формат передачи".

А 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который вела на ТНТ с первого выпуска.

На сегодняшний день телеведущая сотрудничает с российским кабельным интернет-телеканалом "Дождь" и грузинским "ПИК".

Напомним, из-за скандала, разразившегося после обысков в квартире тележурналистки накануне митинга 12 июня, в результате которого следователи изъяли 1,5 млн евро, от К.Собчак открестились и лидеры оппозиционного движения.

Так, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал Ксению Собчак "дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения" на время расследования дела о беспорядках на Болотной.

По мнению оппозиционера, "страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Алексея Навального или программу оппозиции, будет концентрироваться на миллионах К.Собчак".

Это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.