Лента новостей
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Общество, 23 июл 2012, 18:00
0
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". С журналисткой расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении.
Фото: РБК

"Это неловкое чувство, когда гендир "Муза", с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", объявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала К.Собчак в своем Twitter, добавив, что это "ужасная система круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Впрочем, на телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. По неофициальной информации, ей может стать топ-модель Евгения Володина.

Напомним, в мае 2012г. руководство "Муз-ТВ" отстранило Ксению Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, ведущей которой "блондинка в шоколаде" была на протяжении нескольких лет.

Тогда телеведущая объясняла решение руководства "звонком сверху". Из солидарности от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Позднее Ксению Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ведущая называет это следствием того, что, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой на кинопремии "Ника", она задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Отметим, что "Топ-модель по-русски" стал уже третьим проектом на федеральном телевидении, откуда оппозиционерку попросили. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью "уточнить формат передачи".

А 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который вела на ТНТ с первого выпуска.

На сегодняшний день телеведущая сотрудничает с российским кабельным интернет-телеканалом "Дождь" и грузинским "ПИК".

Напомним, из-за скандала, разразившегося после обысков в квартире тележурналистки накануне митинга 12 июня, в результате которого следователи изъяли 1,5 млн евро, от К.Собчак открестились и лидеры оппозиционного движения.

Так, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал Ксению Собчак "дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения" на время расследования дела о беспорядках на Болотной.

По мнению оппозиционера, "страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Алексея Навального или программу оппозиции, будет концентрироваться на миллионах К.Собчак".

Это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.