Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:47 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03
Общество ,  
0 

Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы

Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". С журналисткой расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Это неловкое чувство, когда гендир "Муза", с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", объявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала К.Собчак в своем Twitter, добавив, что это "ужасная система круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Впрочем, на телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. По неофициальной информации, ей может стать топ-модель Евгения Володина.

Напомним, в мае 2012г. руководство "Муз-ТВ" отстранило Ксению Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, ведущей которой "блондинка в шоколаде" была на протяжении нескольких лет.

Тогда телеведущая объясняла решение руководства "звонком сверху". Из солидарности от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Позднее Ксению Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ведущая называет это следствием того, что, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой на кинопремии "Ника", она задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Отметим, что "Топ-модель по-русски" стал уже третьим проектом на федеральном телевидении, откуда оппозиционерку попросили. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью "уточнить формат передачи".

А 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который вела на ТНТ с первого выпуска.

На сегодняшний день телеведущая сотрудничает с российским кабельным интернет-телеканалом "Дождь" и грузинским "ПИК".

Напомним, из-за скандала, разразившегося после обысков в квартире тележурналистки накануне митинга 12 июня, в результате которого следователи изъяли 1,5 млн евро, от К.Собчак открестились и лидеры оппозиционного движения.

Так, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал Ксению Собчак "дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения" на время расследования дела о беспорядках на Болотной.

По мнению оппозиционера, "страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Алексея Навального или программу оппозиции, будет концентрироваться на миллионах К.Собчак".

Это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.