Лента новостей
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Общество, 23 июл 2012, 18:00
0
Ксению Собчак признали "неформатом" все федеральные каналы
Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". С журналисткой расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении.
Фото: РБК

"Это неловкое чувство, когда гендир "Муза", с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", объявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала К.Собчак в своем Twitter, добавив, что это "ужасная система круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Впрочем, на телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. По неофициальной информации, ей может стать топ-модель Евгения Володина.

Напомним, в мае 2012г. руководство "Муз-ТВ" отстранило Ксению Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, ведущей которой "блондинка в шоколаде" была на протяжении нескольких лет.

Тогда телеведущая объясняла решение руководства "звонком сверху". Из солидарности от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Позднее Ксению Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ведущая называет это следствием того, что, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой на кинопремии "Ника", она задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Отметим, что "Топ-модель по-русски" стал уже третьим проектом на федеральном телевидении, откуда оппозиционерку попросили. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью "уточнить формат передачи".

А 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который вела на ТНТ с первого выпуска.

На сегодняшний день телеведущая сотрудничает с российским кабельным интернет-телеканалом "Дождь" и грузинским "ПИК".

Напомним, из-за скандала, разразившегося после обысков в квартире тележурналистки накануне митинга 12 июня, в результате которого следователи изъяли 1,5 млн евро, от К.Собчак открестились и лидеры оппозиционного движения.

Так, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал Ксению Собчак "дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения" на время расследования дела о беспорядках на Болотной.

По мнению оппозиционера, "страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Алексея Навального или программу оппозиции, будет концентрироваться на миллионах К.Собчак".

Это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.