Лента новостей
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Общество ,  
0 
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом", – заявил А.Ткачев, добавив, что дальнейшей судьбой глав района и города будет заниматься следствие.

"Погибли люди, и уже очевидно: несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств: если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят", – заключил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня А.Ткачев сопровождал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который приехал на Кубань, чтобы пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске и посетить Казанский храм. Предстоятель РПЦ также намерен совершить богослужение в храме Архангела Михаила.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий.

Накануне, 22 июля, мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также под стражу заключен Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. После сообщения о задержании В.Улановский попал в хирургическое отделение больницы Крымска.