Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Общество, 23 июл 2012, 15:19
0
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом", – заявил А.Ткачев, добавив, что дальнейшей судьбой глав района и города будет заниматься следствие.

"Погибли люди, и уже очевидно: несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств: если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят", – заключил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня А.Ткачев сопровождал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который приехал на Кубань, чтобы пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске и посетить Казанский храм. Предстоятель РПЦ также намерен совершить богослужение в храме Архангела Михаила.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий.

Накануне, 22 июля, мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также под стражу заключен Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. После сообщения о задержании В.Улановский попал в хирургическое отделение больницы Крымска.