Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Общество ,  
0 
В Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов
На северо-востоке Москвы утром в понедельник, 23 июля, неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов. Как РБК сообщили в ГУ МВД по столице, инцидент произошел около 10:00 мск на ул.Академика Комарова, недалеко от главного Ботанического сада РАН.
Фото: РБК

Трое злоумышленников открыли стрельбу из пистолетов по сотрудникам ЧОП, перевозивших деньги. В настоящее время ведомство проверяет информацию об инкассаторе, раненном в результате нападения. Угрожая оружием, бандиты забрали у инкассаторов четыре мешка с деньгами, сумма похищенных средств уточняется. Полиция устанавливает личности и род занятий потерпевших.

Предыдущее ограбление инкассаторов произошло в Москве 10 июля возле дома №11 по ул.Адмирала Макарова. Семеро злоумышленников в камуфляже и масках напали на перевозчиков денег, ехавших в автомобиле "Соболь". Угрожая предметами, похожими на автоматы, грабители избили людей в машине и забрали у них сумки, в которых могли быть деньги. После этого преступники скрылись на автомобилях Mitsubishi и Infiniti.

Отметим, что грабители все чаще стали прибегать к хитрости, чтобы нападение было неожиданностью для инкассаторов. В апреле 2012г. в Самаре на перевозчиков денег напал бандит, переодетый дворником, а месяцем ранее в Перми инкассатора отделения Сбербанка ограбил мужчина в форме сотрудника МЧС. В октябре 2011г. в Чите бывший инкассатор компании "Росинкас", переодевшись женщиной, совершил нападение на своих бывших коллег возле офиса фирмы "Сибирская Корона", однако охранникам удалось обезвредить злоумышленника собственными силами.