Лента новостей
ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan Общество, 08:32 Власти увеличили размер пособия по беременности и родам Общество, 08:23 Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев Общество, 08:15 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 08:10 Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы Технологии и медиа, 08:01 Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле Финансы, 07:30 Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне Общество, 07:26 Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов Политика, 07:10 РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов Общество, 06:57 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 06:56 СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края Общество, 06:38 Россияне назвали самый опасный вид транспорта Общество, 06:24 В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека Общество, 05:44 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 05:30
Общество , 23 июл 2012, 06:15
0
МВД наказало полицейских за нарушения на митинге на Болотной
Руководство столичной полиции признало: сотрудники МВД нарушали закон при разгоне майских акций оппозиции. Утверждается, что виновные "привлечены к дисциплинарной ответственности".
Фото: РБК

Как сообщает газета "Коммерсантъ", юристы правозащитной организации "Агора", опираясь на публикации в СМИ, доказали, что полицейские скрывали свои персональные жетоны и тем самым нарушали закон "О полиции". На фотографии было видно, что жетон клался в нагрудный карман таким образом, чтобы никто не мог увидеть персональный номер. Это позволяет избежать адресных жалоб.

В полиции признали, что жетоны прятали сотрудники Отдела мобильного специального назначения ЦСН и заявили, что наказали виновных. Однако правозащитники отмечают, что не могут точно этого знать. "Полицейского, у которого хорошие отношения с командиром, за жетон не уволят. А если кто-то на плохом счету, начальство может воспользоваться моментом и турнуть со службы", - заявил глава "Агоры" Павел Чиков.

Вместе с тем правозащитники считают победой даже формальное наказание. "Руководство ГУ МВД по Москве показало сотрудникам, что положение о жетонах следует воспринимать всерьез, - уверен П.Чиков. - Нет жетона - будет как минимум служебная проверка и, возможно, негативная бумажка в личное дело".

Правда, сами полицейские уверяют, что никакого учета жетонов в реальности не ведется, а один и тот же номер могут использовать разные сотрудники.

Следующая новость раздела