Лента новостей
Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48
Общество ,  
0 
МВД наказало полицейских за нарушения на митинге на Болотной
Руководство столичной полиции признало: сотрудники МВД нарушали закон при разгоне майских акций оппозиции. Утверждается, что виновные "привлечены к дисциплинарной ответственности".
Фото: РБК

Как сообщает газета "Коммерсантъ", юристы правозащитной организации "Агора", опираясь на публикации в СМИ, доказали, что полицейские скрывали свои персональные жетоны и тем самым нарушали закон "О полиции". На фотографии было видно, что жетон клался в нагрудный карман таким образом, чтобы никто не мог увидеть персональный номер. Это позволяет избежать адресных жалоб.

В полиции признали, что жетоны прятали сотрудники Отдела мобильного специального назначения ЦСН и заявили, что наказали виновных. Однако правозащитники отмечают, что не могут точно этого знать. "Полицейского, у которого хорошие отношения с командиром, за жетон не уволят. А если кто-то на плохом счету, начальство может воспользоваться моментом и турнуть со службы", - заявил глава "Агоры" Павел Чиков.

Вместе с тем правозащитники считают победой даже формальное наказание. "Руководство ГУ МВД по Москве показало сотрудникам, что положение о жетонах следует воспринимать всерьез, - уверен П.Чиков. - Нет жетона - будет как минимум служебная проверка и, возможно, негативная бумажка в личное дело".

Правда, сами полицейские уверяют, что никакого учета жетонов в реальности не ведется, а один и тот же номер могут использовать разные сотрудники.