Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
Эми Уайнхаус. Биографическая справка
Английская певица Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983г. в еврейской семье таксиста Митчелла Уайнхауса и фармацевта Дженис Уайнхаус в Саутгейте (Лондон). Родители и родственники будущей певицы любили музыку, и пристрастие к музыке было присуще и самой девушке.

Свою первую рэп-группу - Sweet 'n' Sour – Эми собрала уже в десятилетнем возрасте, а спустя два года школьница поступила в Театральную школу Сильвии Янг, откуда была исключена за недостаточное прилежание и плохое поведение. Свою первую песню Эмт написала в 14 лет, и спустя год уже стала членом World Entertainment News Network и еще одной джаз-группы.

В то же время Э.Уайнхаус подписала свой первый контракт с фирмой EMI, после чего стала выступать кВ составе аккомпаниаторов американской певицы Шарон Найт.

В октябре 2003г. вышел первый альбом Эми Уайнхаус Frank, на котором все песни, за исключением двух каверов, были написаны самой девушкой. Дебютный альбом был принят критиками "на ура" и удостоился крайне высоких отзывов публики. За альбом Frank певица удостоилась наград British Female Solo Artist, British Urban Act, а сам альбом стал платиновым.

Следующий альбом Back to Black появился на прилавках британских магазинов 30 октября 2006г. и мгновенно попал в чарты радиостанций. К октябрю новый альбом стал пятикратно платиновым, а спустя месяц был объявлен альбомом-бестселлером. Этот альбом принес певице 6 номинаций на Грэмми, из которых девушка удостоилась пяти наград. После выхода второго альбома девушка активно занималась записью синглов и клипов. Несмотря на активную карьеру, певица часто испытывала творческие кризисы, выход из которых находила в алкоголе и наркотиках, что не раз становилось причиной отмены концертов и туров.

Певица была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне 23 июля 2011г. По одной из версий, озвученных британскими СМИ, девушка могла покончить с собой. Согласно другой версии, причиной кончины стала передозировка наркотиков.