Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Общество ,  
0 

На Украине произошел пожар в шахте: 155 горняков эвакуированы

Вспышка метана и пожар произошли сегодня утром на шахте "Степная", принадлежащей ОАО "Павлоградуголь", в городе Первомайске Днепропетровской области Украины, сообщает пресс-служба МЧС страны. На аварийном участке на глубине 490 м работали 25 горняков. Всего под землей находились 155 шахтеров.

Все шахтеры выведены на поверхность, жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Возникший пожар тушат четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Работа шахты временно приостановлена. Ситуация находится под контролем главного управления МЧС в Днепропетровской области.

Отметим, что всего неделю назад на шахте "Северная" в Коми произошло обрушение горных пород в одном из проходческих забоев. В момент инцидента под землей находились 79 человек, 76 из них были немедленно подняты на поверхность. Три человека - работники проходческого участка номер 3 - остались отрезанными от выход.

Спустя сутки спасателям удалось извлечь из-под завала горняка-комбайнера Ростислава Корниюка. Однако двое проходчиков – Дмитрий Гуржий и Святослав Ворожцов – были обнаружены уже мертвыми. Установлено, что они скончались непосредственно при обрушении породы. По факту гибели шахтеров Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).