Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

В Триполи прогремели 5 взрывов

Серия мощных взрывов прогремела в ночь на субботу, 23 июля, в столице Ливии Триполи. Об этом сообщает Reuters.

Пять взрывов произошли минувшей ночью в Триполи, предположительно в результате авианалета ВВС НАТО. Очаги ударов были расположены недалеко от отеля, где проживают иностранные журналисты, а также в районе резиденции лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи - Баб эль-Азизии. Сведений о возможных жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Накануне М.Каддафи в ходе обращения к своим сторонникам в Сирте исключил возможность переговоров с представителями оппозиции. "Переговоров между нами не будет, пока не настанет Судный день", - заявил М.Каддафи.

Полковник также добавил, что оппозиционерам следует говорить не с ним самим, а с ливийским народом, и народ "им ответит", пообещал диктатор. На митинг в городе Сирте собралась многочисленная толпа сторонников режима М.Каддафи. Среди них были как взрослые ливийцы, так и дети.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. 17 июля с.г., как сообщалось, силы коалиции вновь нанесли несколько авиаударов по позициям армии М.Каддафи, уничтожив ряд объектов в городах Триполи и Марса-Брега.

Отметим, что бои между правительственными войсками и оппозицией могут вскоре прекратиться, так как приближается мусульманский месяц поста - Рамадан. Тем не менее стороны до сих пор не пришли к соглашению.