Лента новостей
Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто
В результате теракта на острове под Осло погибли 80 человек
Общество, 23 июл 2011, 07:21
0
В результате теракта на острове под Осло погибли 80 человек
Жертвами бойни на норвежском острове Утейа, которую развернул террорист, открыв огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии стали по меньшей мере 80 человек. Об этом сообщает Reuters.

"По последним данным, мы имеем минимум 80 убитых", - заявил шеф полиции Ойстейн Мэйланд, рассказывая об инциденте на острове Утейя. "Мы не можем гарантировать, что это число не возрастет, некоторые очень тяжело ранены", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на о.Утейа жертвами злоумышленника стали 10 человек. На данный момент его личность установлена - это 32-летний гражданин Норвегии Андрес Беринг Брейвик.

Сообщается, что убитые в основном подростки в возрасте от 14 до 19 лет. Всего действия А.Брейвика, а организацию взрыва возле офиса премьер-министра полиция возложила также на него, унесли жизни 87 человек. Точное количество раненых, находящихся в больницах, в настоящие время уточняется.

Ранее полиция Норвегии составила предварительную картину кровавых событий, произошедших 22 июля, и ставших для Норвегии самыми ужасными после окончания Второй Мировой Войны.

По-видимому, основной его целью был премьер-министр страны Йенс Столтенберг, так как в первом случае взрывное устройство большой мощности сработало возле его офиса в деловом квартале столицы Норвегии. А про второй известно, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, находился на острове Утейа, недалеко от того места, где 23 июля ожидалось выступление главы правительства перед молодыми сторонниками Норвежской рабочей партии, которую он возглавляет и от которой выдвигался на выборы.

До сих пор неизвестно, что побудило А.Брейвика, которого ранили и задержали сотрудники полиции на острове Утейа, совершить подобное преступление. Вместе с тем, полицейские все меньше склоняются к версии о причастности радикальной исламской группировки, которая выдвигалась ранее.

Напомним, в результате срабатывания взрывного устройства, которое находилось в автомобиле рядом 20-этажным офисным зданием в центре Осло, часть которого занимает премьер-министр, погибло 7 человек, еще два десятка находятся в больнице. Из них 2 человека - в критическом состоянии. Через некоторое время мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойа, расположенном в море недалеко от Осло.