Лента новостей
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
В результате теракта на острове под Осло погибли 80 человек
Общество, 23 июл 2011, 07:21
0
В результате теракта на острове под Осло погибли 80 человек
Жертвами бойни на норвежском острове Утейа, которую развернул террорист, открыв огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии стали по меньшей мере 80 человек. Об этом сообщает Reuters.

"По последним данным, мы имеем минимум 80 убитых", - заявил шеф полиции Ойстейн Мэйланд, рассказывая об инциденте на острове Утейя. "Мы не можем гарантировать, что это число не возрастет, некоторые очень тяжело ранены", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на о.Утейа жертвами злоумышленника стали 10 человек. На данный момент его личность установлена - это 32-летний гражданин Норвегии Андрес Беринг Брейвик.

Сообщается, что убитые в основном подростки в возрасте от 14 до 19 лет. Всего действия А.Брейвика, а организацию взрыва возле офиса премьер-министра полиция возложила также на него, унесли жизни 87 человек. Точное количество раненых, находящихся в больницах, в настоящие время уточняется.

Ранее полиция Норвегии составила предварительную картину кровавых событий, произошедших 22 июля, и ставших для Норвегии самыми ужасными после окончания Второй Мировой Войны.

По-видимому, основной его целью был премьер-министр страны Йенс Столтенберг, так как в первом случае взрывное устройство большой мощности сработало возле его офиса в деловом квартале столицы Норвегии. А про второй известно, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, находился на острове Утейа, недалеко от того места, где 23 июля ожидалось выступление главы правительства перед молодыми сторонниками Норвежской рабочей партии, которую он возглавляет и от которой выдвигался на выборы.

До сих пор неизвестно, что побудило А.Брейвика, которого ранили и задержали сотрудники полиции на острове Утейа, совершить подобное преступление. Вместе с тем, полицейские все меньше склоняются к версии о причастности радикальной исламской группировки, которая выдвигалась ранее.

Напомним, в результате срабатывания взрывного устройства, которое находилось в автомобиле рядом 20-этажным офисным зданием в центре Осло, часть которого занимает премьер-министр, погибло 7 человек, еще два десятка находятся в больнице. Из них 2 человека - в критическом состоянии. Через некоторое время мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойа, расположенном в море недалеко от Осло.