Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
В результате теракта на острове под Осло погибли 80 человек
Жертвами бойни на норвежском острове Утейа, которую развернул террорист, открыв огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии стали по меньшей мере 80 человек. Об этом сообщает Reuters.

"По последним данным, мы имеем минимум 80 убитых", - заявил шеф полиции Ойстейн Мэйланд, рассказывая об инциденте на острове Утейя. "Мы не можем гарантировать, что это число не возрастет, некоторые очень тяжело ранены", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на о.Утейа жертвами злоумышленника стали 10 человек. На данный момент его личность установлена - это 32-летний гражданин Норвегии Андрес Беринг Брейвик.

Сообщается, что убитые в основном подростки в возрасте от 14 до 19 лет. Всего действия А.Брейвика, а организацию взрыва возле офиса премьер-министра полиция возложила также на него, унесли жизни 87 человек. Точное количество раненых, находящихся в больницах, в настоящие время уточняется.

Ранее полиция Норвегии составила предварительную картину кровавых событий, произошедших 22 июля, и ставших для Норвегии самыми ужасными после окончания Второй Мировой Войны.

По-видимому, основной его целью был премьер-министр страны Йенс Столтенберг, так как в первом случае взрывное устройство большой мощности сработало возле его офиса в деловом квартале столицы Норвегии. А про второй известно, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, находился на острове Утейа, недалеко от того места, где 23 июля ожидалось выступление главы правительства перед молодыми сторонниками Норвежской рабочей партии, которую он возглавляет и от которой выдвигался на выборы.

До сих пор неизвестно, что побудило А.Брейвика, которого ранили и задержали сотрудники полиции на острове Утейа, совершить подобное преступление. Вместе с тем, полицейские все меньше склоняются к версии о причастности радикальной исламской группировки, которая выдвигалась ранее.

Напомним, в результате срабатывания взрывного устройства, которое находилось в автомобиле рядом 20-этажным офисным зданием в центре Осло, часть которого занимает премьер-министр, погибло 7 человек, еще два десятка находятся в больнице. Из них 2 человека - в критическом состоянии. Через некоторое время мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойа, расположенном в море недалеко от Осло.