Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Англичанке, пострадавшей от диеты, выплатили $1,6 млн
Общество, 23 июл 2008, 16:45
0
Англичанке, пострадавшей от диеты, выплатили $1,6 млн
Жительница Британии получила компенсацию в размере 810 тыс. фунтов стерлингов (около 1,6 млн долларов) от своего диетолога, посоветовавшего неправильную диету, опасную для здоровья. Как сообщают британские СМИ, "восхитительная водная диета (Amazing Hydration Diet), предписывающая выпивать по 6 пинт (4 литра) чистой воды в день, привела к серьезным повреждениям мозга клиентки.

52-летняя Доун Пэйдж (Dawn Page), мать двоих детей, заболела через несколько дней после того, как начала следовать рекомендованной диете.

Практически с первого дня у Доун, весившей на тот момент 76 килограммов, стал болеть живот и началась тошнота. Диетолог, однако, успокоил ее, сказав, что все это признаки процесса детоксикации. Через некоторое время с Доун случился эпилептический припадок, а острая нехватка натрия в организме привела к повреждению мозга. В первую очередь это сказалось на памяти, речи и способности концентрироваться. Помимо прочего, женщина стала страдать от чрезмерно частых смен настроения.

После всего случившегося Доун пришлось бросить работу. По словам ее мужа, она оказалась не в состоянии даже водить машину. Позже женщина обратилась в Высший суд Лондона, который провел слушание в минувшую пятницу. По заключению суда диетолог обязана выплатить пострадавшей 810 тыс. фунтов, что сделала за нее ее страховая компания. Терапевт свою вину отрицает и комментировать ситуацию отказывается.

"Очень важно, чтобы люди знали, какие опасности могут таить в себе диеты, и не стали следовать им, не зная всех возможных последствий", - сказал муж миссис Пэйдж.

Водные диеты часто предписываются тем, у кого слабо работают почки, и, по мнению некоторых специалистов, такой метод может "дать им старт". По словам профессионального диетолога Нигель Дэмби, водная диета не приводит к похудению. Единственный ее эффект заключается в том, что не так часто хочется есть, так как желудок заполнен водой.