Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26
Общество ,  
0 
Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения дела против А.Лугового
У Генеральной прокуратуры РФ на настоящий момент нет достаточных оснований для возбуждения в отношении Андрея Лугового уголовного дела и перевода его из статуса свидетеля в статус обвиняемого, заявил на конференции заместитель генерального прокурора РФ по вопросам международного сотрудничества Александр Звягинцев.

"К сожалению, тех доказательств, экспертных заключений, которые представлены Великобританией, недостаточно, чтобы начать уголовное преследование в России. Дело мы возбудили и начали расследование", - сказал А.Звягинцев.

В Генпрокуратуре также считают, что Лондон не предоставил ни одного документа, подтверждающего обнаружение на территории Великобритании следов радиоактивного заражения. Кроме того, А.Звягинцев заявил, что представленные в запросе о выдаче А.Лугового британской стороной материалы не свидетельствуют об объективности Скотленд-Ярда.

По словам А.Звягинцева, компетентные органы Великобритании избирательно подходят к обвинению А.Лугового, а представленные ими документы об уголовном преследовании необоснованны и требуют уточнений.

Напомним, Великобритания 28 мая 2007г. потребовала у России экстрадиции бизнесмена А.Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

16 июля 2007г. Великобритания объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сделал заявление, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена А.Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ А.Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин 19 июля заявил, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. "По всем визовым вопросам впредь мы будем действовать зеркально", - говорилось в заявлении, сделанном М.Камыниным. Было также констатировано, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.