Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Общество, 23 июл 2006, 18:17
0
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Как передает (С) Associated Рress со ссылкой на главного обвинителя на процессе Джафара аль-Муссави, во время посещения тюрьмы, где содержится экс-лидер Ирака и семь его бывших сподвижников, ему сообщили, что здоровье С.Хусейна "нестабильно".

"Мы перевели его в госпиталь, и сейчас питание осуществляется через зонд", - заявил Д.аль-Муссави. Он отказался назвать больницу, в которой находится бывший президент.

Ранее иракские медики неоднократно рекомендовали бывшему лидеру страны прекратить голодовку, однако вместе с тем отмечали, что состояние его здоровья продолжало оставаться стабильным.

С.Хусейн и еще семь членов бывшего иракского руководства проходят по делу об убийстве 148 шиитов в поселке Эд-Дуджейл в 1982г. 21 августа 2006г. должно начаться судебное разбирательство по обвинению в геноциде курдов в 1980-х годах.

Отметим, что два дня назад С.Хусейн обратился с посланием к американскому народу. В письме бывший иракский лидер призывает США "спасти свою страну и как можно скорее покинуть Ирак". С.Хусейн также обвинил Джорджа Буша в том, что "он и его приспешники", а также произраильски настроенные круги в США ввели в заблуждение американскую общественность относительно причин войны.

"Я вижу, что официальные представители вашей администрации по-прежнему лгут вам, по-прежнему не дают правдивых объяснений причин, побудивших их осуществить военное вторжение в Ирак", - говорится в письме С.Хусейна. За семь лет инспекций ООН они так и не смогли найти доказательств того, что Багдад продолжает разрабатывать оружие массового поражения, отмечает экс-президент.

По словам С.Хусейна, война в Ираке "подмочила репутацию США во всем мире". "Взгляните на гражданина США, который привык путешествовать, где ему вздумается, и к тому, что его везде хорошо принимают. Теперь же американец не может выехать из США без металлодетектора, а Госдепартамент издает одно предупреждение за другим, расширяя список стран, куда американцу ехать опасно", - пишет С.Хусейн. По мнению С.Хусейна, американскому народу пришла пора решить, "позволить ли машине-убийце продолжать терзать плоть иракцев и американцев или наконец остановить ее".