Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Общество, 23 июл 2006, 18:17
0
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Как передает (С) Associated Рress со ссылкой на главного обвинителя на процессе Джафара аль-Муссави, во время посещения тюрьмы, где содержится экс-лидер Ирака и семь его бывших сподвижников, ему сообщили, что здоровье С.Хусейна "нестабильно".

"Мы перевели его в госпиталь, и сейчас питание осуществляется через зонд", - заявил Д.аль-Муссави. Он отказался назвать больницу, в которой находится бывший президент.

Ранее иракские медики неоднократно рекомендовали бывшему лидеру страны прекратить голодовку, однако вместе с тем отмечали, что состояние его здоровья продолжало оставаться стабильным.

С.Хусейн и еще семь членов бывшего иракского руководства проходят по делу об убийстве 148 шиитов в поселке Эд-Дуджейл в 1982г. 21 августа 2006г. должно начаться судебное разбирательство по обвинению в геноциде курдов в 1980-х годах.

Отметим, что два дня назад С.Хусейн обратился с посланием к американскому народу. В письме бывший иракский лидер призывает США "спасти свою страну и как можно скорее покинуть Ирак". С.Хусейн также обвинил Джорджа Буша в том, что "он и его приспешники", а также произраильски настроенные круги в США ввели в заблуждение американскую общественность относительно причин войны.

"Я вижу, что официальные представители вашей администрации по-прежнему лгут вам, по-прежнему не дают правдивых объяснений причин, побудивших их осуществить военное вторжение в Ирак", - говорится в письме С.Хусейна. За семь лет инспекций ООН они так и не смогли найти доказательств того, что Багдад продолжает разрабатывать оружие массового поражения, отмечает экс-президент.

По словам С.Хусейна, война в Ираке "подмочила репутацию США во всем мире". "Взгляните на гражданина США, который привык путешествовать, где ему вздумается, и к тому, что его везде хорошо принимают. Теперь же американец не может выехать из США без металлодетектора, а Госдепартамент издает одно предупреждение за другим, расширяя список стран, куда американцу ехать опасно", - пишет С.Хусейн. По мнению С.Хусейна, американскому народу пришла пора решить, "позволить ли машине-убийце продолжать терзать плоть иракцев и американцев или наконец остановить ее".