Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Общество, 23 июл 2006, 18:17
0
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Как передает (С) Associated Рress со ссылкой на главного обвинителя на процессе Джафара аль-Муссави, во время посещения тюрьмы, где содержится экс-лидер Ирака и семь его бывших сподвижников, ему сообщили, что здоровье С.Хусейна "нестабильно".

"Мы перевели его в госпиталь, и сейчас питание осуществляется через зонд", - заявил Д.аль-Муссави. Он отказался назвать больницу, в которой находится бывший президент.

Ранее иракские медики неоднократно рекомендовали бывшему лидеру страны прекратить голодовку, однако вместе с тем отмечали, что состояние его здоровья продолжало оставаться стабильным.

С.Хусейн и еще семь членов бывшего иракского руководства проходят по делу об убийстве 148 шиитов в поселке Эд-Дуджейл в 1982г. 21 августа 2006г. должно начаться судебное разбирательство по обвинению в геноциде курдов в 1980-х годах.

Отметим, что два дня назад С.Хусейн обратился с посланием к американскому народу. В письме бывший иракский лидер призывает США "спасти свою страну и как можно скорее покинуть Ирак". С.Хусейн также обвинил Джорджа Буша в том, что "он и его приспешники", а также произраильски настроенные круги в США ввели в заблуждение американскую общественность относительно причин войны.

"Я вижу, что официальные представители вашей администрации по-прежнему лгут вам, по-прежнему не дают правдивых объяснений причин, побудивших их осуществить военное вторжение в Ирак", - говорится в письме С.Хусейна. За семь лет инспекций ООН они так и не смогли найти доказательств того, что Багдад продолжает разрабатывать оружие массового поражения, отмечает экс-президент.

По словам С.Хусейна, война в Ираке "подмочила репутацию США во всем мире". "Взгляните на гражданина США, который привык путешествовать, где ему вздумается, и к тому, что его везде хорошо принимают. Теперь же американец не может выехать из США без металлодетектора, а Госдепартамент издает одно предупреждение за другим, расширяя список стран, куда американцу ехать опасно", - пишет С.Хусейн. По мнению С.Хусейна, американскому народу пришла пора решить, "позволить ли машине-убийце продолжать терзать плоть иракцев и американцев или наконец остановить ее".