Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Общество, 23 июл 2006, 18:17
0
С.Хусейн госпитализирован после 17 дней голодовки
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн госпитализирован на 17-й день голодовки. Акцию протеста бывший лидер страны и еще трое обвиняемых по данному делу начали 7 июля с.г. – в знак протеста против, по их мнению, "несправедливого" суда.

Как передает (С) Associated Рress со ссылкой на главного обвинителя на процессе Джафара аль-Муссави, во время посещения тюрьмы, где содержится экс-лидер Ирака и семь его бывших сподвижников, ему сообщили, что здоровье С.Хусейна "нестабильно".

"Мы перевели его в госпиталь, и сейчас питание осуществляется через зонд", - заявил Д.аль-Муссави. Он отказался назвать больницу, в которой находится бывший президент.

Ранее иракские медики неоднократно рекомендовали бывшему лидеру страны прекратить голодовку, однако вместе с тем отмечали, что состояние его здоровья продолжало оставаться стабильным.

С.Хусейн и еще семь членов бывшего иракского руководства проходят по делу об убийстве 148 шиитов в поселке Эд-Дуджейл в 1982г. 21 августа 2006г. должно начаться судебное разбирательство по обвинению в геноциде курдов в 1980-х годах.

Отметим, что два дня назад С.Хусейн обратился с посланием к американскому народу. В письме бывший иракский лидер призывает США "спасти свою страну и как можно скорее покинуть Ирак". С.Хусейн также обвинил Джорджа Буша в том, что "он и его приспешники", а также произраильски настроенные круги в США ввели в заблуждение американскую общественность относительно причин войны.

"Я вижу, что официальные представители вашей администрации по-прежнему лгут вам, по-прежнему не дают правдивых объяснений причин, побудивших их осуществить военное вторжение в Ирак", - говорится в письме С.Хусейна. За семь лет инспекций ООН они так и не смогли найти доказательств того, что Багдад продолжает разрабатывать оружие массового поражения, отмечает экс-президент.

По словам С.Хусейна, война в Ираке "подмочила репутацию США во всем мире". "Взгляните на гражданина США, который привык путешествовать, где ему вздумается, и к тому, что его везде хорошо принимают. Теперь же американец не может выехать из США без металлодетектора, а Госдепартамент издает одно предупреждение за другим, расширяя список стран, куда американцу ехать опасно", - пишет С.Хусейн. По мнению С.Хусейна, американскому народу пришла пора решить, "позволить ли машине-убийце продолжать терзать плоть иракцев и американцев или наконец остановить ее".