Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Наводнения в Японии: эвакуированы 100 тыс. человек

Проливные дожди стали причиной гибели четырех человек на юге Японии, еще один местный житель объявлен пропавшим без вести. Наиболее сложная ситуация наблюдается в префектуре Кагосима. Местные власти объявили добровольную эвакуацию почти 67 тыс. человек.

Проливные дожди стали причиной гибели четырех человек на юге Японии, еще один местный житель объявлен пропавшим без вести. Наиболее сложная ситуация наблюдается в префектуре Кагосима. Местные власти объявили добровольную эвакуацию почти 67 тыс. человек.

Аналогичные шаги предприняла администрация соседней префектуры Кумамото. Там свои дома рекомендовано покинуть 33 тыс. жителей, передает (С) Associated Press.

Всего за последнюю неделю в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, на юге, западе и в центральной части Японии погибли 24 человека, четверо числятся пропавшими без вести.

В Кагосиме с 20 июля с.г. выпало 110 см дождевых осадков. Тем самым был побит предыдущий рекорд - в 1976г. за трое суток на этот район страны обрушилось 66,1 см осадков.

Отметим, что несколько часов назад власти Индонезии объявили об угрозе цунами на индонезийском о.Сулавеси (Большие Зондские острова). Это предупреждение было распространено после того, как у побережья индонезийского о.Сулавеси произошло землетрясение силой свыше 6 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение ощущалось и в других частях Сулавеси, однако о пострадавших и ущербе власти пока не сообщают.