Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Общество ,  
0 

АР: В числе жертв терактов в Египте есть россияне

В числе жертв терактов в Египте есть граждане России. Такую информацию приводит АР со ссылкой на свой источник.

Пока консульский отдел посольства РФ в Каире подтвердил, что среди пострадавших в результате терактов есть один россиянин - 20-летний Алексей Анипов. Как сообщили РБК в диппредставительстве, в настоящее время он находится в Международном госпитале в Шарм-эль-Шейхе, его жизни ничего не угрожает.

Агентство перечисляет страны, граждане которых погибли в результате взрывов в Шарм-эль-Шейхе: Россия, Саудовская Авария, Великобритания, Нидерланды, Кувейт, Катар, Египет.

По последним данным, которые передал катарский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на министра внутренних дел Египта Хабиба эль-Адли, количество жертв терактов возросло до 83, число раненых составляет около 200 человек. Однако МВД Египта пока подтвердило сведения о 30 погибших и 107 раненых.

По свидетельству врачей, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Тела многих погибших обгорели до неузнаваемости в результате взрывов и возникших вслед за этим пожаров. Как утверждают представители полиции, невозможно опознать личности, по меньшей мере, 17 человек. Для идентификации их тел, по всей видимости, придется прибегать к дополнительным методам.

Между тем в Шарм-эль-Шейх в помощь местным врачам съезжаются медики из других городов Египта. Десятки бригад скорой помощи прибывают из городов Синайского полуострова, а также городов Суэц и Исмаилия, расположенных в районе Суэцкого канала, передает АР.

Напомним, сегодня ночью прогремели несколько взрывов в курортном египетском городе Шарм-эль-Шейх. По некоторым данным там произошло в общей сложности семь взрывов: 3 взрыва - в пляжной зоне Наама Бей, четыре - в районе так называемого Старого рынка.