Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело Общество, 18:19 Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift Крипто, 18:18 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне Спорт, 18:09 На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом Общество, 17:58 Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку Общество, 17:53 Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы Общество, 17:38 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 17:33 В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» Общество, 17:31 Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте Общество, 17:29 СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника Общество, 17:27 Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН Общество, 17:12 Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту Крипто, 17:04 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 17:04
Общество ,
0
США опубликуют фотографии мертвых сыновей С.Хусейна
США планируют опубликовать фотографии с изображением тел двух погибших сыновей бывшего иракского лидера Саддама Хуссейна в качестве доказательства их смерти, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации. При этом не уточняется, когда именно будут обнародованы фотографии. По словам представителя руководства США, лица погибших Удэя и Кусая вполне узнаваемы, несмотря на полученные ранения.

Ранее американские эксперты заявили о 90% совпадения слепков с зубов мертвых тел, привезенных из Ирака, сыновьям С.Хуссейна. Стоит отметить, что идентификация по слепкам зубов считается одним из трех самых точных методов опознания тел. Также, тела погибших опознали четверо независимых экспертов.

Как заявили специалисты, поскольку тела погибших были достаточно сильно обезображены, 100-процентного соответствия быть не могло. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос к американцам: если тела обезображены настолько, что невозможно проведение дентоэкспертизы в полном объеме, несмотря на огромную важность результатов данной экспертизы, каким образом фотографии трупов могут быть представлены на суд общественности. Кроме того, возникают сомнения об этичности обнародования данных снимков.

Напомним, что сыновья С.Хусейна Удэй и Кусай были убиты 22 июля 2003г. в ходе спецоперации в г.Мосул на севере Ирака, когда по их предполагаемому местонахождению было выпущено 20 ракет.

Между тем, сегодня из соображений безопасности американскими военными был взят под усиленную охрану человек, сообщивший американским спецслужбам о местонахождении сыновей Саддама Хусейна.

Следующая новость раздела