Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость
США опубликуют фотографии мертвых сыновей С.Хусейна
Общество, 23 июл 2003, 23:22
0
США опубликуют фотографии мертвых сыновей С.Хусейна
США планируют опубликовать фотографии с изображением тел двух погибших сыновей бывшего иракского лидера Саддама Хуссейна в качестве доказательства их смерти, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации. При этом не уточняется, когда именно будут обнародованы фотографии. По словам представителя руководства США, лица погибших Удэя и Кусая вполне узнаваемы, несмотря на полученные ранения.

Ранее американские эксперты заявили о 90% совпадения слепков с зубов мертвых тел, привезенных из Ирака, сыновьям С.Хуссейна. Стоит отметить, что идентификация по слепкам зубов считается одним из трех самых точных методов опознания тел. Также, тела погибших опознали четверо независимых экспертов.

Как заявили специалисты, поскольку тела погибших были достаточно сильно обезображены, 100-процентного соответствия быть не могло. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос к американцам: если тела обезображены настолько, что невозможно проведение дентоэкспертизы в полном объеме, несмотря на огромную важность результатов данной экспертизы, каким образом фотографии трупов могут быть представлены на суд общественности. Кроме того, возникают сомнения об этичности обнародования данных снимков.

Напомним, что сыновья С.Хусейна Удэй и Кусай были убиты 22 июля 2003г. в ходе спецоперации в г.Мосул на севере Ирака, когда по их предполагаемому местонахождению было выпущено 20 ракет.

Между тем, сегодня из соображений безопасности американскими военными был взят под усиленную охрану человек, сообщивший американским спецслужбам о местонахождении сыновей Саддама Хусейна.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.