Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Общество ,  
0 
ГУВД: В машине в центре Москвы взрывчатки нет
Взрывчатка в автомобиле возле резиденции посла США в центре Москвы не обнаружена.

Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, специальный робот-сапер, обследовав автомобиль, не среагировал на наличие взрывчатого вещества. В ходе тщательного осмотра автомобиля, произведенного специалистами саперного подразделения ГУВД Москвы, взрывное устройство обнаружено не было.

В настоящее время жильцы, эвакуированные из близлежащих домов, возвращаются в свои квартиры. Движение в переулке Каменная Слобода восстановлено.

В 13.15 на пульт дежурного была получена оперативная информация, что в автомобиле ВАЗ-2110 белого цвета, припаркованном в переулке Каменная Слобода недалеко от Смоленской площади, может находиться самодельное взрывное устройство. Автомобиль находится в 100 м от резиденции американского посла и редакции холдинга "Совершенно секретно". Напротив располагается посольство Малайзии. Переулок был оцеплен со всех сторон. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. При обследовании автомобиля кинологом с собакой животное отреагировало на наличие взрывчатых веществ.

На месте происшествия дежурили бригады спасателей, сотрудники милиции, пожарные и врачи Центра экстренной медицинской помощи.