Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
В Мосуле убиты сыновья и внук С. Хусейна
Общество, 23 июл 2003, 09:08
0
В Мосуле убиты сыновья и внук С. Хусейна
Среди погибших в результате вчерашнего боя в иракском г.Мосул - сыновья бывшего президента Ирака Саддама Хусейна Удей и Кусай. С таким официальным заявлением выступил командующий вооруженными силами США в Ираке Джон Абизаид, передает АР.

Сегодня днем более 200 американских военнослужащих из состава 101 воздушно-десантной дивизии взяли штурмом один из домов в г.Мосул. В ходе боя с иракской стороны погибли 4 человека, двое из которых были похожи на сыновей Саддама Хусейна.

Один из убитых – 14-летний мальчик. Не исключено, что это внук С. Хусейна: Кусай уйдя в подполье никогда не расставался со своим сыном.

Президент США Джордж Буш положительно оценил проведенную американскими войсками операцию по физическому устранению сыновей бывшего Саддама Хусейна. По словам главы Белого Дома, это событие является признаком того, что "прежний режим безвозвратно покинул Ирак".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал ликвидацию сыновей Саддама Хусейна «величайшим событием в жизни нового Ирака». Находящийся с визитом в Китае глава британского правительства напомнил, что Удей и Кусай Хусейн ответственны за гибель "тысяч и тысяч ни в чем не виновных иракцев" в период диктаторского правления их отца. "Жители Багдада приветствуют гибель сыновей С.Хусейна, что является свидетельством одобрения действий коалиционных сил в ираке", - заключил Т.Блэр.

На данный момент американские военнослужащие захватили и уничтожили уже 36 человек из списка 55-ти разыскиваемых иракцев. Судьба Саддама до сих пор не известна. За голову каждого из сыновей Хусейна американцы обещали по 15 млн долл. За информацию о нахождении С. Хусейна 25 млн долл.