Лента новостей
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31
Общество ,  
0 
В Мосуле убиты сыновья и внук С. Хусейна
Среди погибших в результате вчерашнего боя в иракском г.Мосул - сыновья бывшего президента Ирака Саддама Хусейна Удей и Кусай. С таким официальным заявлением выступил командующий вооруженными силами США в Ираке Джон Абизаид, передает АР.

Сегодня днем более 200 американских военнослужащих из состава 101 воздушно-десантной дивизии взяли штурмом один из домов в г.Мосул. В ходе боя с иракской стороны погибли 4 человека, двое из которых были похожи на сыновей Саддама Хусейна.

Один из убитых – 14-летний мальчик. Не исключено, что это внук С. Хусейна: Кусай уйдя в подполье никогда не расставался со своим сыном.

Президент США Джордж Буш положительно оценил проведенную американскими войсками операцию по физическому устранению сыновей бывшего Саддама Хусейна. По словам главы Белого Дома, это событие является признаком того, что "прежний режим безвозвратно покинул Ирак".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал ликвидацию сыновей Саддама Хусейна «величайшим событием в жизни нового Ирака». Находящийся с визитом в Китае глава британского правительства напомнил, что Удей и Кусай Хусейн ответственны за гибель "тысяч и тысяч ни в чем не виновных иракцев" в период диктаторского правления их отца. "Жители Багдада приветствуют гибель сыновей С.Хусейна, что является свидетельством одобрения действий коалиционных сил в ираке", - заключил Т.Блэр.

На данный момент американские военнослужащие захватили и уничтожили уже 36 человек из списка 55-ти разыскиваемых иракцев. Судьба Саддама до сих пор не известна. За голову каждого из сыновей Хусейна американцы обещали по 15 млн долл. За информацию о нахождении С. Хусейна 25 млн долл.