Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Администрация Брисбена придумала жестокий, но эффективный способ предупреждения водителей о том, что на дороге могут встретиться дикие животные. Трупы сбитых машинами коал покрываются красной краской и выкладываются на дорогу – чтобы проезжающие водители были более бдительными...

Городская администрация Брисбена решилась на такой шаг, чтобы уберечь от верной смерти мишек коала, которые постоянно попадают под колеса автомобилистов. Как известно, эти животные отличаются крайней медлительностью и просто не успевают уйти с дороги. А водители, несущиеся на больших скоростях по трассе, не считают нужным притормозить. В итоге, от невнимательности или жестокости водителей с каждым годом погибает все больше медведей коала, которые и так считаются редким видом животных. Теперь же убитых коала будут складывать у дороги, причем на мех будут наносить ярко-красную краску, привлекающую внимание водителей. Через двадцать четыре часа трупы животных будут убирать, однако за это время довольно большое количество проезжающих сможет увидеть эту картину. Акция продлится полгода, и администрация надеется, что за это время количество коала, погибающих от преступной невнимательности лихих водителей, сократится.

По данным городского совета, ежегодно на дорогах погибает порядка ста пятидесяти медведей коала, и эта цифра постоянно растет. Советник по вопросам окружающей среды Хелен Мюррей пыталась как-то снизить количество жертв среди коал, но все было напрасно. Предупредительные знаки, расставленные вдоль трасс, не оказали на водителей абсолютно никакого влияния. И тогда она решила попробовать решительные действия, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Огромное количество жителей Брисбена восприняло решение городского совета резко отрицательно. Ведь трупы животных будут иметь счастье лицезреть не только любители быстрой езды, но и дети, которые ни в чем не виноваты. И нельзя с уверенностью сказать, что вид крашеных мертвых тел животных не нанесет ребенку психическую травму. Однако городской совет не собирается менять свое решение, во всяком случае на ближайшие полгода.

Ananova