Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Общество, 23 июл 2002, 17:16
0
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Администрация Брисбена придумала жестокий, но эффективный способ предупреждения водителей о том, что на дороге могут встретиться дикие животные. Трупы сбитых машинами коал покрываются красной краской и выкладываются на дорогу – чтобы проезжающие водители были более бдительными...

Городская администрация Брисбена решилась на такой шаг, чтобы уберечь от верной смерти мишек коала, которые постоянно попадают под колеса автомобилистов. Как известно, эти животные отличаются крайней медлительностью и просто не успевают уйти с дороги. А водители, несущиеся на больших скоростях по трассе, не считают нужным притормозить. В итоге, от невнимательности или жестокости водителей с каждым годом погибает все больше медведей коала, которые и так считаются редким видом животных. Теперь же убитых коала будут складывать у дороги, причем на мех будут наносить ярко-красную краску, привлекающую внимание водителей. Через двадцать четыре часа трупы животных будут убирать, однако за это время довольно большое количество проезжающих сможет увидеть эту картину. Акция продлится полгода, и администрация надеется, что за это время количество коала, погибающих от преступной невнимательности лихих водителей, сократится.

По данным городского совета, ежегодно на дорогах погибает порядка ста пятидесяти медведей коала, и эта цифра постоянно растет. Советник по вопросам окружающей среды Хелен Мюррей пыталась как-то снизить количество жертв среди коал, но все было напрасно. Предупредительные знаки, расставленные вдоль трасс, не оказали на водителей абсолютно никакого влияния. И тогда она решила попробовать решительные действия, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Огромное количество жителей Брисбена восприняло решение городского совета резко отрицательно. Ведь трупы животных будут иметь счастье лицезреть не только любители быстрой езды, но и дети, которые ни в чем не виноваты. И нельзя с уверенностью сказать, что вид крашеных мертвых тел животных не нанесет ребенку психическую травму. Однако городской совет не собирается менять свое решение, во всяком случае на ближайшие полгода.

Ananova

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.