Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Общество, 23 июл 2002, 17:16
0
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Администрация Брисбена придумала жестокий, но эффективный способ предупреждения водителей о том, что на дороге могут встретиться дикие животные. Трупы сбитых машинами коал покрываются красной краской и выкладываются на дорогу – чтобы проезжающие водители были более бдительными...

Городская администрация Брисбена решилась на такой шаг, чтобы уберечь от верной смерти мишек коала, которые постоянно попадают под колеса автомобилистов. Как известно, эти животные отличаются крайней медлительностью и просто не успевают уйти с дороги. А водители, несущиеся на больших скоростях по трассе, не считают нужным притормозить. В итоге, от невнимательности или жестокости водителей с каждым годом погибает все больше медведей коала, которые и так считаются редким видом животных. Теперь же убитых коала будут складывать у дороги, причем на мех будут наносить ярко-красную краску, привлекающую внимание водителей. Через двадцать четыре часа трупы животных будут убирать, однако за это время довольно большое количество проезжающих сможет увидеть эту картину. Акция продлится полгода, и администрация надеется, что за это время количество коала, погибающих от преступной невнимательности лихих водителей, сократится.

По данным городского совета, ежегодно на дорогах погибает порядка ста пятидесяти медведей коала, и эта цифра постоянно растет. Советник по вопросам окружающей среды Хелен Мюррей пыталась как-то снизить количество жертв среди коал, но все было напрасно. Предупредительные знаки, расставленные вдоль трасс, не оказали на водителей абсолютно никакого влияния. И тогда она решила попробовать решительные действия, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Огромное количество жителей Брисбена восприняло решение городского совета резко отрицательно. Ведь трупы животных будут иметь счастье лицезреть не только любители быстрой езды, но и дети, которые ни в чем не виноваты. И нельзя с уверенностью сказать, что вид крашеных мертвых тел животных не нанесет ребенку психическую травму. Однако городской совет не собирается менять свое решение, во всяком случае на ближайшие полгода.

Ananova