Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Общество, 23 июл 2002, 17:16
0
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Администрация Брисбена придумала жестокий, но эффективный способ предупреждения водителей о том, что на дороге могут встретиться дикие животные. Трупы сбитых машинами коал покрываются красной краской и выкладываются на дорогу – чтобы проезжающие водители были более бдительными...

Городская администрация Брисбена решилась на такой шаг, чтобы уберечь от верной смерти мишек коала, которые постоянно попадают под колеса автомобилистов. Как известно, эти животные отличаются крайней медлительностью и просто не успевают уйти с дороги. А водители, несущиеся на больших скоростях по трассе, не считают нужным притормозить. В итоге, от невнимательности или жестокости водителей с каждым годом погибает все больше медведей коала, которые и так считаются редким видом животных. Теперь же убитых коала будут складывать у дороги, причем на мех будут наносить ярко-красную краску, привлекающую внимание водителей. Через двадцать четыре часа трупы животных будут убирать, однако за это время довольно большое количество проезжающих сможет увидеть эту картину. Акция продлится полгода, и администрация надеется, что за это время количество коала, погибающих от преступной невнимательности лихих водителей, сократится.

По данным городского совета, ежегодно на дорогах погибает порядка ста пятидесяти медведей коала, и эта цифра постоянно растет. Советник по вопросам окружающей среды Хелен Мюррей пыталась как-то снизить количество жертв среди коал, но все было напрасно. Предупредительные знаки, расставленные вдоль трасс, не оказали на водителей абсолютно никакого влияния. И тогда она решила попробовать решительные действия, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Огромное количество жителей Брисбена восприняло решение городского совета резко отрицательно. Ведь трупы животных будут иметь счастье лицезреть не только любители быстрой езды, но и дети, которые ни в чем не виноваты. И нельзя с уверенностью сказать, что вид крашеных мертвых тел животных не нанесет ребенку психическую травму. Однако городской совет не собирается менять свое решение, во всяком случае на ближайшие полгода.

Ananova