Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Общество, 23 июл 2002, 17:16
0
Тела сбитых коала будут служить предупреждающими знаками
Администрация Брисбена придумала жестокий, но эффективный способ предупреждения водителей о том, что на дороге могут встретиться дикие животные. Трупы сбитых машинами коал покрываются красной краской и выкладываются на дорогу – чтобы проезжающие водители были более бдительными...

Городская администрация Брисбена решилась на такой шаг, чтобы уберечь от верной смерти мишек коала, которые постоянно попадают под колеса автомобилистов. Как известно, эти животные отличаются крайней медлительностью и просто не успевают уйти с дороги. А водители, несущиеся на больших скоростях по трассе, не считают нужным притормозить. В итоге, от невнимательности или жестокости водителей с каждым годом погибает все больше медведей коала, которые и так считаются редким видом животных. Теперь же убитых коала будут складывать у дороги, причем на мех будут наносить ярко-красную краску, привлекающую внимание водителей. Через двадцать четыре часа трупы животных будут убирать, однако за это время довольно большое количество проезжающих сможет увидеть эту картину. Акция продлится полгода, и администрация надеется, что за это время количество коала, погибающих от преступной невнимательности лихих водителей, сократится.

По данным городского совета, ежегодно на дорогах погибает порядка ста пятидесяти медведей коала, и эта цифра постоянно растет. Советник по вопросам окружающей среды Хелен Мюррей пыталась как-то снизить количество жертв среди коал, но все было напрасно. Предупредительные знаки, расставленные вдоль трасс, не оказали на водителей абсолютно никакого влияния. И тогда она решила попробовать решительные действия, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Огромное количество жителей Брисбена восприняло решение городского совета резко отрицательно. Ведь трупы животных будут иметь счастье лицезреть не только любители быстрой езды, но и дети, которые ни в чем не виноваты. И нельзя с уверенностью сказать, что вид крашеных мертвых тел животных не нанесет ребенку психическую травму. Однако городской совет не собирается менять свое решение, во всяком случае на ближайшие полгода.

Ananova