Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Общество ,  
0 

Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС

После пожара на тепловой станции в Витебской области часть Белоруссии осталась без света. Эта станция — самая мощная в республике
Фото: ghest_vitebska / VK
Фото: ghest_vitebska / VK

На Лукомльской ГРЭС в Витебской области произошел пожар, сообщило МЧС Белоруссии.

По данным ведомства, загорелась одна из секций трансформаторной подстанции.

Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС было нарушено электроснабжение населенных пунктов в Могилевской и Витебской областях, сообщается в Telegram Министерства энергетики республики. «Отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все выходные линии 330 кВ», — заявили в ведомстве.

По предварительной информации, причиной пожара стало повреждение измерительного трансформатора, добавили в нем.

На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества
Общество
Вид на АЭС «Бушер»

Социальные объекты, в том числе больницы, подключили к резервному питанию, пишет БелТА. «Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на «Нафтане», «Полимире» или других предприятиях в связи с отключением нет», — сообщили позже в МЧС республики. О пожаре и дыме в районе «Нафтана» и «Полимира» ранее со ссылкой на источники написал Telegram-канал Nexta.

Позже в МЧС Белоруссии сообщили, что пожар ликвидирован. По данным ведомства, никто не пострадал.

Лукомльская ГРЭС находится под контролем государственного предприятия РУП «Витебскэнерго». По его информации, это самая мощная электростанция в республике. Она находится в городе Новолукомле в Витебской области. Установленная мощность — 2889,5 МВт.