Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37
Общество ,  
0 

Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС

После пожара на тепловой станции в Витебской области часть Белоруссии осталась без света. Эта станция — самая мощная в республике
Фото: ghest_vitebska / VK
Фото: ghest_vitebska / VK

На Лукомльской ГРЭС в Витебской области произошел пожар, сообщило МЧС Белоруссии.

По данным ведомства, загорелась одна из секций трансформаторной подстанции.

Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС было нарушено электроснабжение населенных пунктов в Могилевской и Витебской областях, сообщается в Telegram Министерства энергетики республики. «Отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все выходные линии 330 кВ», — заявили в ведомстве.

По предварительной информации, причиной пожара стало повреждение измерительного трансформатора, добавили в нем.

На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества
Общество
Вид на АЭС «Бушер»

Социальные объекты, в том числе больницы, подключили к резервному питанию, пишет БелТА. «Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на «Нафтане», «Полимире» или других предприятиях в связи с отключением нет», — сообщили позже в МЧС республики. О пожаре и дыме в районе «Нафтана» и «Полимира» ранее со ссылкой на источники написал Telegram-канал Nexta.

Позже в МЧС Белоруссии сообщили, что пожар ликвидирован. По данным ведомства, никто не пострадал.

Лукомльская ГРЭС находится под контролем государственного предприятия РУП «Витебскэнерго». По его информации, это самая мощная электростанция в республике. Она находится в городе Новолукомле в Витебской области. Установленная мощность — 2889,5 МВт.