Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Шесть автокомпаний подняли цены на машины в России. Таблица Авто, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19

Россия попала в этот перечень из-за распространения индийского штамма SARS-CoV-2, сообщили во французском правительстве. Люди, прибывшие из этих стран, должны уйти на самоизоляцию минимум на неделю
Фото: Kiran Ridley / Getty Images
Фото: Kiran Ridley / Getty Images

Власти Франции включили Россию в «красный список» стран из-за высокого распространения коронавируса: россияне по прибытии должны проходить обязательный карантин. Об этом объявил официальный представитель правительства республики Габриэль Атталь, передает Le Figaro.

Одновременно с Россией в этот перечень внесли Сейшельские острова и Намибию, теперь он состоит из 21 страны. Ранее в нем оказались Индия, Бразилия, Аргентина, Чили, ЮАР, Колумбия и другие государства.

Граждане стран из «красного списка» смогут въехать во Францию только по веским и неотложным причинам. Им необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 48 часов до вылета и еще один тест по прибытии. Затем иностранцы должны уйти на обязательную самоизоляцию: карантин продлится от семи до десяти дней в зависимости от того, вакцинирован человек или нет.

Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице
Общество
Фото:Kiran Ridley / Getty Images

По словам Атталя, Россия оказалась в этом перечне из-за распространения в стране индийского штамма коронавируса, так называемого дельта-варианта SARS-CoV-2. Случаи заражения этим штаммом зафиксировали также в Намибии. Атталь заявил, что на Сейшелах также растет уровень заболеваемости COVID-19, несмотря на то что более 60% населения привиты вакцинами от Sinopharm и AstraZeneca.

Во Франции среди новых случаев заражения коронавирусом до 10% приходится на индийский штамм, добавил представитель правительства.

Video

На прошлой неделе власти Франции сообщили об улучшении эпидемиологической ситуации: 15 июня там зафиксировали 3,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 за сутки против 30–35 тыс., которые регистрировали в апреле. На этом фоне премьер-министр Жан Кастекс объявил об ослаблении ограничительных мер: с 17 июня в стране отменили ношение масок на улицах, а с 21-го — комендантский час, действовавший с октября прошлого года. Однако теперь Атталь призвал граждан соблюдать осторожность, чтобы избежать нового роста заболеваемости.

По данным Всемирной организации здравоохранения, индийский штамм коронавируса обнаружен более чем в 90 странах, к его распространению привели высокая степень заразности и отказ от части ограничений. Существующие вакцины эффективны против него, но они остаются эффективным методом противодействия ему только при условии полного завершения курса вакцинации, предупредила организация.

Во Франции с начала пандемии подтверждено 5,8 млн случаев заражения COVID-19, страна находится на четвертом в мире месте по этому показателю, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.