Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки полевой Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines

В авиакомпании заявляют, что задержаны двое сотрудников летного директората, но подробностей при этом не сообщают
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Московской области сотрудники ФСБ задержали летного директора авиакомпании S7 Airlines Мансура Бадракова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Он подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн руб. за трудоустройство человека на должность пилота лайнера Airbus A320neo.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на ГСУ СК по Московской области сообщило о задержании летного директора авиакомпании по подозрению в коммерческом подкупе. Имя задержанного при этом не называется.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что Бадраков вымогал деньги у кандидатов на обучение с последующим назначением на должность пилота Airbus А320neo.

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что правоохранительными органами задержаны двое сотрудников летного директората авиакомпании, которые подозреваются в коммерческом подкупе. «Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию», — сообщили в компании.

Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что операцию проводили оперативные сотрудники управления «Т» службы экономической безопасности ФСБ. Бадракова им удалось взять с поличным.

Свидетелем по делу проходит в том числе «потенциальный покупатель должности пилота».

Утверждается, что дело расследуется по ч. 8 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Представитель подмосковного СК Ольга Врадий сообщила «Интерфаксу», что следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении летного директора меры пресечения в виде заключения под стражу. «В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сказала она.

Как сообщает агентство ТАСС, подозреваемым в посредничестве является пилот-инструктор, который заявил о сотрудничестве со следствием и рассказал все детали незаконной сделки.

В ноябре прошлого года сотрудники ФСБ и ОМОНа пришли в офис «Аэрофлота». Они задержали менеджера компании Дмитрия Федоткина, которого заподозрили в государственной измене – передаче секретной информации разведслужбам Великобритании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"