Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов

62% опрошенных категорически против допуска к очному обучению студентов, прошедших вакцинацию. Только 20% поддержали инициативу. Сами студенты тоже не в восторге от идеи — более половины из них предпочтут не прививаться
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Только 20% родителей абитуриентов поддержали идею московских вузов допускать до очных занятий только привитых от коронавируса. Это следует из опроса сервиса по поиску работы Superjob (есть у РБК).

Исследование проводилось с 17 по 22 июня в 135 городах страны, в нем участвовали родители выпускников, которые в этом году собираются поступать в вузы.

Video

62% опрошенных выступили категорически против предложения проводить очное обучение в университетах только для вакцинированных студентов. Свою позицию они объяснили тем, что такое ограничение нарушает конституционные права.

Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся
Общество
Фото:Евгений Филиппов / РИА Новости

В то же время 29% родителей не против прививки от коронавируса для своего ребенка. 26%, скорее всего, откажутся от вакцинации детей, даже если им придется в противном случае учиться на удаленке. Еще 15% планируют взять медицинский отвод или получить для ребенка справку о наличии антител. 31% респондентов пока не определился, стоит ли делать детям инъекцию.

Сами студенты тоже в большинстве не поддерживают вакцинацию: 37% из них предпочитают сидеть на удаленке, 20% будут искать другие способы избежать инъекции. Прививку ради посещения вуза готов сделать только каждый четвертый.

Половина экономически активного населения не поддерживает вакцинацию несовершеннолетних не проверенным до конца препаратом. 24% выступают за прививку для абитуриентов и студентов, еще 23% не определились с ответом.

Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

17 июня совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам начать новый учебный год в гибридном формате. Он подразумевает допуск на занятия только привитых или переболевших студентов, а также тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцинации.

Все остальные студенты должны быть переведены на дистанционный режим. 18 июня губернатор Амурской области Василий Орлов также посоветовал университетам региона перевести на удаленку учащихся, которые еще не прошли вакцинацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"