Лента новостей
Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32
Общество ,  
0 
На участников марша ЛГБТ-сообщества в Киеве напали неизвестные
В общей сложности задержаны девять человек в возрасте от 18 до 48 лет. По мнению полиции, они готовили провокацию во время акции
Фото: РИА Новости

В Киеве задержаны девять человек, которые напали на участников марша активистов ЛГБТ-сообщества в Киеве. Об этом сообщается на сайте национальной полиции.

«Правоохранители изъяли у задержанных орудие для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении. Возраст задержанных — от 18 до 48 лет. По данному факту начато уголовное производство.

Как сообщает УНИАН, «Марш равенства» КиевПрайд-2019 в центре Киева состоялся в субботу под лозунгом «Свобода. Единство. Борьба». Его организатором стали сторонники движения TransGeneration и представители ЛГБТ-сообщества из разных регионов Украины. В мероприятии приняли участие около 2,5 тыс. человек.

Киевская городская государственная администрация обратилась к киевлянам с просьбой поддержать мероприятие и продемонстрировать сообществу, что в столице «нет места для дискриминации». Администрация президента Украины Владимира Зеленского призвала полицию не допустить столкновений во время акции в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества.

«Марш равенства» проходит в Киеве не первый год. В 2017 году на мероприятии во время стычек с полицией за нарушение общественного порядка задержали семерых противников шествия.