Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США
Речь идет об одном из складов знаменитого завода Barton 1792 Distillery. Рухнуло здание постройки 1940-х годов, где хранилось 18 тыс. бочек с виски
Фото: Chief Billy Mattingly / Bardstown Fire Department / AP

В городе Бардстауне, штат Кентукки, на винокуренном заводе Barton 1792 Distillery обрушился склад, на котором хранило​сь 18 тыс. бочек с бурбоном (вид виски, производимый в США), сообщает Bloomberg. Обрушение затронуло по меньшей мере половину хранившихся на складе бочек.

Речь идет о здании склада, которое было построено в 1940-х годах. На оценку ущерба у компании-владельца завода могут уйти дни или даже недели. «Мы оцениваем, сколько из пострадавших бочек могут оказаться целыми», — приводит агентство слова представителя Sazerac — компании, владеющей заводом.

Пострадавших при обрушении склада нет, в момент обрушения в нем никого не было. Собеседник агентства уточнил, что причины обрушения пока не установлены. Завод планируют открыть для посещения туристов уже в субботу, бизнес-операции собираются возобновить в понедельник.

Сообщается также, что завод находится недалеко от реки. Сейчас специалисты проверяют, не попал ли туда виски из разбившихся бочек. Первоначальные образцы проб, взятых из воды, не показали никаких признаков загрязнения.

Согласно информации на сайте Barton 1792 Distillery, завод был основан в 1879 году. Его территория включает 29 складов и 22 других здания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"