Лента новостей
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени
Общество, 23 июн, 14:39
0
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени
У пассажирского воздушного судна Utair, которое выполняло рейс Екатеринбург — Тюмень, задымилась турбина на подлете к аэропорту, после чего дым начал проникать в салон. Тем не менее самолет приземлился успешно
Фото: @Foro_TV / Twitter

Самолет авиакомпании Utair с футбольными фанатами сборной Перу, которые возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, задымился перед посадкой в аэропорту. Об этом сообщает перуанский телеканал RPP.

Пассажиры за 20 минут до приземления в Тюмени услышали хлопок, через некоторое время в салон воздушного судна стал проникать дым — у самолета загорелась турбина. По словам присутствовавших в салоне, экипаж не говорил ни по-английски, ни по-испански, бортпроводники ничего не разъяснили о происшествии.

Видео: rpp.pe

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из перуанских пассажиров самолета UT106 сообщением Екатеринбург — Тюмень.

Другой пассажир подчеркнул, что во время задымления не были откинуты кислородные маски, только два бортпроводника ходили из стороны в сторону.

В пресс-службе авиаперевозчика РБК подтвердили, что в работе одного из двигателей самолета, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург — Тюмень, «произошли неполадки».

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух», — заявили в Utair.

Вместе с этим компания опровергла информацию о пожаре на борту. «Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений», — пояснили в перевозчике, добавив, что намерены вместе с авиационными властями провести расследование инцидента. Вышедший из строя двигатель проверят на предмет попадания постороннего объекта при снижении.

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Тюмени. РБК направил запросы в департамент здравоохранения Москвы и посольство Ганы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"