Лента новостей
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Общество ,  
0 
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени
У пассажирского воздушного судна Utair, которое выполняло рейс Екатеринбург — Тюмень, задымилась турбина на подлете к аэропорту, после чего дым начал проникать в салон. Тем не менее самолет приземлился успешно
Фото: @Foro_TV / Twitter

Самолет авиакомпании Utair с футбольными фанатами сборной Перу, которые возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, задымился перед посадкой в аэропорту. Об этом сообщает перуанский телеканал RPP.

Пассажиры за 20 минут до приземления в Тюмени услышали хлопок, через некоторое время в салон воздушного судна стал проникать дым — у самолета загорелась турбина. По словам присутствовавших в салоне, экипаж не говорил ни по-английски, ни по-испански, бортпроводники ничего не разъяснили о происшествии.

Видео: rpp.pe

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из перуанских пассажиров самолета UT106 сообщением Екатеринбург — Тюмень.

Другой пассажир подчеркнул, что во время задымления не были откинуты кислородные маски, только два бортпроводника ходили из стороны в сторону.

В пресс-службе авиаперевозчика РБК подтвердили, что в работе одного из двигателей самолета, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург — Тюмень, «произошли неполадки».

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух», — заявили в Utair.

Вместе с этим компания опровергла информацию о пожаре на борту. «Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений», — пояснили в перевозчике, добавив, что намерены вместе с авиационными властями провести расследование инцидента. Вышедший из строя двигатель проверят на предмет попадания постороннего объекта при снижении.

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Тюмени. РБК направил запросы в департамент здравоохранения Москвы и посольство Ганы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"